В британской тюрьме 100 педофилов подверглись химической кастрации

255  0
www

В тюрьме "Уоттон" в графстве Ноттингем проведен пилотный эксперимент: около 100 педофилов с их добровольного согласия подверглись химической кастрации, сообщает Daily Mail. "Препарат снижает содержание тестостерона до уровня, свойственного мальчикам допубертатного возраста", - поясняет журналистка Эмма Рейнольдс. Одна доза действует три месяца.

Результаты эксперимента могут произвести революцию в британской системе исправительных учреждений, считает газета. "Среди заключенных "Уоттона" были или находятся насильник Нил Уилкинсон, позднее убивший сокамерника, и 62-летний педофил Виктор Келли, предлагавший 12-летнему ребенку кокаин взамен на секс", - говорится в статье.

По данным газеты, в Польше, России и некоторых штатах США химическая кастрация уже является обязательной для лиц, совершивших сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних.

Программа химической кастрации в "Уоттоне" осуществляется с 2009 года. Тюрьма "Уоттон" - особое учреждение для мужчин, совершивших сексуальные преступления.

"Препарат предназначен для лиц, испытывающих болезненное или импульсивное влечение к нарушению норм и законов, а также для тех, кому трудно совладать со своим сексуальным возбуждением, навязчивыми сексуальными фантазиями или порывами, садизмом и другими опасными тенденциями вроде некрофилии", - говорится в статье.

Но производители препаратов признают: лечение поможет, видимо, "лишь немногочисленным осужденным за сексуальные преступления".

Мнения экспертов разошлись. Психолог Людвиг Ловенстейн заметил: идею химической кастрации называют посягательством на свободу человека. "Но право ребенка на защиту - гораздо важнее в нравственном плане, чем права и свободы педофилов", - подчеркнул он.

Однако Джульет Лайон, директор организации Prison Reform Trust, полагает: бюджетные средства лучше потратить на проверенные, по ее мнению, методы: "терапию в отношении осужденных за сексуальные преступления в тюрьме, полицейский надзор и меры по защите общества после освобождения осужденного".

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД