Улук Кыдырбаев о ликвидации финпола: От смены таблички ничего не изменится

597  0
Дмитрий Денисенко

"Я считаю, что от смены таблички ситуация никак не изменится. В вопросе реформирования структур по борьбе с экономическими преступлениями нужен концептуальный подход" - так интернет-редакции "ВБ" прокомментировал ликвидацию Госслужбы финансовой полиции и создание на ее базе новой службы по борьбе с экономическими преступлениями исполнительный директор Бишкекского делового клуба Улук Кыдырбаев.

По его словам, реформа в том виде, который предлагает сегодня правительство, не приведет к желаемому результату по улучшению ситуации в борьбе с экономической преступностью. Вновь создаваемая служба, считает он, должна состоять исключительно из профессионалов высокого класса, разбирающихся в финансах, и не должна быть "военным ведомством".

Наравне с ликвидацией финполиции и созданием новой службы должны быть ликвидированы дублирующие функции в других госорганах – ГКНБ, МВД и финразведке, отмечает Кыдырбаев. "Каждый должен заниматься своим делом: МВД – обеспечивать безопасность граждан, ГКНБ – национальную безопасность, но никак не экономическими правонарушениями", - заявил глава БДК.

Кыдырбаев считает, что для борьбы с экономическими преступниками целесообразно создать специальное подразделение при Государственной налоговой службе, которая в свою очередь располагает специалистами, разбирающимися в экономике.

Относительно назначения главой новой службы экс-председателя финансовой полиции Бактыбека Аширова глава БДК сообщил, что бизнес-сообщество тесно работало с Ашировым, когда он еще был главой Государственной налоговой службы, и знает его только с положительной стороны, как человека, нацеленного на реформы и изменения.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД