Омурбек Абдырахманов: Мы принесли "Ата Мекену" больше голосов, чем Текебаев

343  0
Анна Яловкина

Мы принесли "Ата Мекену" больше голосов электората, чем лидер партии Омурбек Текебаев. Об этом заявил сегодня, 19 марта, интернет-редакции "ВБ" депутат парламента Омурбек Абдырахманов.

Напомним, в субботу, 17 марта, его и Равшана Жээнбекова исключили из партии "Ата Мекен". "Мы обрадовались нашему исключению", - говорит Абдырахманов.

Депутат напомнил, что он и его коллега Равшан Жээнбеков много критиковали систему Омурбека Текебаева за "антиконституционную деятельность". "Например, по Конституции заместителем спикера должен быть человек от оппозиции. Текебаев же настоял, чтобы было пять заместителей от всех фракций, чтобы протолкнуть на эту должность Асию Сасыкбаеву", - привел пример нардеп.

Абдырахманов сделал вывод, что Текебаев использует Основной закон для личных нужд. "Мы перешли от диктата Бакиева к диктату партийных лидеров, которые рассматривают свои партии как свою собственность или вотчину", - заявил бывший атамекеновец. По его словам, этот кризис сейчас наблюдается во всех партиях. По его мнению, остальные члены партии боятся выражать возмущение, потому что их привел в парламент Текебаев. "Но мы с Равшаном Жээнбековым давно в политике и пришли в нее сами, вне зависимости от партии "Ата Мекен", - похвастал парламентарий. - У меня уже есть имя, электорат и сторонники. И Жээнбеков тоже самостоятельный политик. "Ата-Мекен не имеет к нашему становлению как политиков никакого отношения".

Народный избранник заключил, что он и Жээнбеков только выиграли от исключения из "Ата Мекена". "Вступим ли мы в какую-нибудь другую фракцию или партию - покажет время. Мы - прозападные политики, и будем искать единомышленников в других политических силах", - пояснил он.

Нардеп также напомнил, что сейчас изгнанные из партии депутаты намерены создать Демократический альянс, состоящий из порядка 15 депутатов. В него, кроме двух бывших атамекеновцев, намерены вступить социал-демократ Исмаил Исаков, члены фракции "Ар-Намыс" Бодош Мамырова и Дастан Бекешев, атажуртовцы Марат Султанов и Улукбек Кочкоров.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД