Адвокат: Следственный отдел ГКНБ заинтересован в заключении Мурзалиева в СИЗО

375  0
Марат Уралиев

Следственный отдел ГКНБ заинтересован в заключении в СИЗО ГКНБ КР Азамата Мурзалиева. Об этом сегодня, 19 марта, на пресс-конференции в Бишкеке заявила адвокат Азамата Мурзалиева – Венера Уметова.

По ее словам, комитет нацбезопасности КР распространил информацию о том, что глава MegaСom Азамат Мурзалиев якобы нанес государству материальный ущерб на сумму 142 миллиона сомов. Однако это не соответствует действительности.

Также он добавила, что следствием не проводились следственные мероприятия, только сегодня начат первый допрос той или иной стороны, это при том, что 31 марта заканчивается срок содержания в СИЗО ГКНБ всех подследственных по делу компании, и следователи ГКНБ, возможно, будут просить суд продлить срок содержания в СИЗО.

По словам адвоката, следствие заинтересовано в том, чтобы Азамат Мурзалиев и остальные сотрудники компании находись в СИЗО ГКНБ КР. Следователи ГКНБ специально инкриминировали им серьезные статьи Уголовного кодекса КР, чтобы они были под стражей, следственные действия намеренно затягиваются.

"В связи с этим мы требуем объективного разбирательства по данному делу", - заключила Уметова.

Как ранее сообщала интернет-редакция "ВБ", решением суда Первомайского района Бишкека 1 февраля Азамата Мурзалиева, его советника Алмазбека Абекова и директора ОсОО "Новострой сервис" Аман уулу Кенешбека оставили под стражей в СИЗО ГКНБ сроком на 2 месяца.

Мурзалиев подозревается в коррупционных схемах и нанесении ущерба государству более чем на 140 млн сомов. В Фонд по управлению национализированным имуществом поступило постановление из Антикоррупционной службы (АКС) ГКНБ, предписывающее оперативно назначить нового руководителя ЗАО.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД