Омбудсмен возмутился информационной войной против него

272  0

"Начался очередной виток нечистоплотных игр отдельных депутатов Жогорку Кенеша и аффилированных с ними лиц, целью которых является очернение и дискриминация имени и самой правозащитной деятельности Турсунбека Акуна", - говорится в сообщении пресс-службы омбудсмена Кыргызстана.

Офис омбудсмена обвиняет оппонентов Акуна из числа депутатов парламента в использовании технологий черного пиара, информационной войны и связывает это с предстоящим представлением годового доклада акыйкатчы.

Так, говорится в заявлении, 14 марта некоторые информационные интернет-порталы Кыргызстана процитировали обвинения Сайракан Бобушевой, озвученные ею на пресс-конференции. В частности, она заявила, что попасть на прием к акыйкатчы и обратиться к нему за помощью могут только те люди, которые "в состоянии щедро заплатить ему за услуги".

Представители омбудсмена заявляют, что подобные обвинения в его адрес не соответствуют действительности. По их данным, только в течение 2011 года по аналогичным обвинениям деятельность акыйкатчы проверяли около двух десятков комиссий. Однако ни одно обвинение не было доказано, говорится в заявлении.

Также сообщается о том, что Бобушева, прежде чем выступить с обвинениями в СМИ, якобы встречалась с некоторыми депутатами ЖК. "Итог этих визитов известен – последовали "громкие разоблачения". С чьей подачи и при чьей поддержке – тоже понятно", - сказано в заявлении.

"Бобушева действительно приходила к акыйкатчы. Омбудсмен назначил ей время приема – во второй половине дня. Но она по непонятным причинам не пришла. Хотя общеизвестно, что главный правозащитник страны, в соответствии с установленным графиком приема граждан, еженедельно (именно во второй половине дня) лично принимает заявителей, и при его содействии многие их вопросы решаются положительно", - заявляют в офисе омбудсмена.

В связи с этим, говорится в сообщении, Турсунбек Акун обращается к СМИ, широкой общественности и высшим органам власти с просьбой при рассмотрении или ознакомлении с информацией, касающейся деятельности института омбудсмена или его лично, не сбрасывать со счетов факт активизации информационной войны, которую "вновь развязали отдельные личности и депутаты парламента, пытающиеся взять реванш за свои предыдущие проигрыши".

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД