Из-за детского шума подрались соседи

455  0
Асель Шабданова

Гражданин Турции, преподаватель Кыргызско-Турецкого университета "Манас" Зефар Алтун 24 декабря 2011 года избил 72-летнюю пенсионерку Мартабу Абдыкадырову, ее дочь Урмат Абдыкадырову и заступившуюся за них соседку Гульнару Нурбекову. Об этом интернет-редакции "ВБ" сообщила Гульнара Нурбекова - жительница 7 микрорайона дома №10.

По ее словам, женщин избили из-за того, что шумели двое детей Абдыкадыровой трех и семи лет. "Алтун спустился и начал пинать дверь. Когда мама детей Урмат пригрозила позвать милицию, он сказал: "Звоните". При этом он не переставал пинать дверь. И хозяйки квартиры ему открыли", - вспоминает соседка.

Сама Нурбекова в этом время находилась у себя в квартире, но, услышав шум, спустилась. По словам женщины, Алтун вместе со своей беременной сожительницей и тещей начали избивать троих женщин. "Алтун схватил пенсионерку за волосы и ударил головой об пол. Его беременная жена стояла за ним и тоже пыталась нас бить. Теща напала и на меня", - рассказала Нурбекова.

Вскоре после этого конфликта машина скорой помощи увезла беременную женщину в роддом якобы с угрозой выкидыша. А после она заявила милиции, что Нурбекова ударила ее в живот. Сама же Нурбекова опровергает обвинения беременной женщины.

Мартаба Абдыкадырова и ее заступница Гульнара Нурбекова обратились в больницу. Врачи констатировали, что у женщин сотрясение мозга.

За дело по заявлению сожительницы гражданина Турции взялась следователь Октябрьского УВД Бегимай Турапова. Пострадавшие Нурбекова и Абдыкадырова принесли следователю справку судмедэкспертизы. Но стражи порядка не стали возбуждать уголовное дело.

"Мы думаем, что следователь могла получить взятку от Алтуна. Наш адвокат объяснил нам, что по факту группового хулиганства наших соседей можно было заключить под стражу, но правоохранительные органы отказываются нам помогать", - возмутилась Нурбекова.

Тем не менее, упорство соседей университетского преподавателя заставило дело сдвинуться с мертвой точки. Нурбекова обратилась также с заявлением назначить другого следователя. Частично требования пострадавших выполнили. Так, дело передали следователю Улану Джунусову. Но обвинение в нападении на группу лиц переквалифицировалось в нападение на одного человека. "И почему-то одно дело Октябрьский УВД разделил на две части", - сообщила Нурбекова.

По ее словам, адвокат Алтуна ходатайствовала о назначении экспертизы независимых экспертов. "Мы думаем, это еще один способ затянуть дело на пару месяцев", - негодует Нурбекова.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД