Жители Чон-Алая направили обращение в парламент с просьбой помочь им выжить

310  0

Депутаты местных кенешей и аксакалы Чон-Алайского района обратились к правительству и Жогорку Кенешу. Они просят, чтобы чиновники приехали к ним и оказали посильную помощь в кризисной ситуации, сложившейся из-за обильного снегопада. Об этом интернет-редакции "ВБ" сообщил аким Чон-Алайского района Абдылазиз Ашыралиев.

В обращении говорится, что в связи с обильным снегопадом в Чон-Алайском районе, расположенном на высоте 2,5-3,5 тыс. метров над уровнем моря, а также из-за отдаленности от областного центра там сложилась критическая ситуация. Так, в районе толщина снежного покрова до сих пор достигает двух метров. С 16 по 20 марта из-за пурги и снежных лавин все дороги, связывающие населенные пункты с районным центром, были полностью закрыты.

Также из-за нехватки кормов происходит падеж скота. На сегодняшний день погибли более тысячи голов крупного рогатого скота, 3,7 тыс. мелкого рогатого скота и около 400 лошадей. На днях под снежной лавиной остались более 20 коров, 150 овец и 3 лошади.

По словам акима, с помощью правительства в Чон-Алайский район из Чуйской области привезено 550 тонн ячменя и 150 тонн грубого корма, которые каждой семье распределяются по 70 кг, также выдается 30 кг прессованного сена. Ашыралиев отмечает, что этого недостаточно.

Жители района также недовольны тем, что ни один из депутатов Жогорку Кенеша не посетил их, хотя во время предвыборной кампании они регулярно приезжали. В обращении аксакалы призвали лидеров фракций приехать в Чон-Алай и ознакомиться с ситуацией на месте.

Аким напомнил, что весна в его районе наступает в конце апреля, поэтому в обращении отмечено, что жители нуждаются в поддержке международного сообщества.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД