Ким Чен Ына обвинили в расправе над неугодными генералами

226  0
www

Главу Северной Кореи Ким Чен Ына обвинили в проведении "кровавой чистки" среди высшего военного руководства. Об этом пишет lenta.ru.

По данным источника, сразу после смерти предыдущего северокорейского лидера Ким Чен Ира в декабре 2011 года его сын избавился от десятков высокопоставленных военных, в лояльности которых усомнился, причем значительная часть из пропавших была расстреляна. По данным южнокорейской разведки, собранным за последние месяцы, аресты происходили, пока в Северной Корее был объявлен траур.

За малейшие провинности людей приговаривали к смертной казни. В частности помощник министра обороны КНДР был расстрелян за нахождение в пьяном виде во время траура по Ким Чен Иру. Подчеркивается, что репрессии коснулись не только штабных офицеров и генералов, но и боевых командиров.

По данным южнокорейской разведки, Ким Чен Ир, придя к власти в 1994 году, также провел чистку инакомыслящих, отправляя их на смерть за малейшие нарушения закона или проявления своеволия. При этом методы его сына Ким Чон Ына "Чосон Ильбо" называет "еще более варварскими". "Похоже, степень лояльности военных не устроила молодого лидера, который особенно переживает из-за своего возраста", - заявил газете некий осведомленный специалист по КНДР.

В январе 2011 года то же издание писало о масштабных чистках в руководстве Северной Кореи. Около 200 человек были арестованы и расстреляны, в том числе приближенные заместителя председателя Госкомитета обороны О Кук Реля и председателя совета министров Чан Сон Тхэка. Репрессии были направлены на тех партийных функционеров, которые могли помешать приходу Ким Чон Ына к власти.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД