Условные террористы продемонстрировали неподготовленность силовых структур

358  0
Марат Уралиев

Учения "Условный террорист" показали, что подготовка силовых структур неудовлетворительная. Об этом сообщает пресс-служба Госкомитета нацбезопасности КР.

Как сообщается, с начала 2012 года Антитеррористическим центром ГКНБ КР и УГКНБ по Чуйской области в целях недопущения диверсионно-террористических актов на стратегических объектах Чуйской области (объекты энергетики и промышленности), выявления степени уязвимости, выработки мер по устранению имеющихся недостатков в обеспечении безопасности проведены плановые мероприятия под названием "Условный террорист".

Согласно плану, условные террористы с заранее подготовленными учебными самодельными взрывными устройствами проникли на территорию объектов, где было осуществлено минирование.

На следующий день сотрудники ГКНБ в присутствии ответственных работников объектов, представителей местных государственных администраций, прокуратуры и органов внутренних дел в установленном порядке осуществили выемку и документирование учебных взрывных устройств.

Защищенность объектов стратегического назначения показывает, что меры по обеспечению их безопасности носят периодический и бессистемный характер.

По результатам проведенных мероприятий на территории объектов были выявлены такие недостатки, как неудовлетворительная охрана объекта, отсутствие технических средств охраны, несоответствие инженерно-технических сооружений требованиям безопасности, низкий уровень профессиональной подготовки сотрудников охранных служб.

По результатам мероприятий были проведены разъяснительные беседы, а руководству рекомендовано принять необходимые меры по устранению выявленных недостатков в кратчайшие сроки.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД