Депутаты не поддержали представление Генпрокуратуры на Исхака Пирматова

407  0

Сегодня, 28 марта, на очередном заседании Жогорку Кенеша рассматривается представление Генеральной прокуратуры о лишении депутата неприкосновенности от фракции "Республика" Исхака Пирматова.

Депутатская комиссия, изучавшая этот вопрос, пришла к выводу, что достаточных оснований для привлечения Пирматова к уголовной ответственности нет.

Пирматов, выступая перед парламентом, заявил, что Генеральная прокуратура, возбудившая уголовное дело в его отношении, руководствовалась результатами работы межведомственной комиссии, в которую входили прорабы и штукатуры.

"Когда вокруг "Кыргызнефтегаза" начался сыр-бор, была создана межведомственная комиссия. Однако в нее вошли некомпетентные люди. Они нашли нарушения в моей деятельности, которых на самом деле не было", - говорит депутат.

Он отметил, что при расследовании уголовного дела цены на бензин и дизтопливо "Кыргызнефтегаза" сравнивались с ценами компаний "Газпром нефть Азия" и "Кыргыз петролеум компани". "Однако есть такие понятия, как мелкий и крупный опт. Цены могут отличаться. Это зависит от договоренностей. Я ничего не нарушал, а запасами ГСМ, которые я накопил в бытность руководителем, до сих пор пользуются нынешние руководители. В конце 2008-го - начале 2009 года я не стал продавать все запасы из-за низких цен, а зарезервировал. Отправил на Ошскую ТЭЦ на доверительное хранение 16 тыс. тонн мазута. А сейчас это все распродается и показывается прибыль", - сказал Пирматов.

Он отметил, что дойдет до суда, чтобы наказать виновных в том, что в отношении него необоснованно было возбуждено уголовное дело.

Большинство депутатов не поддержали лишение депутатской неприкосновенности Исхака Пирматова.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД