Активисты просят под футбольное поле выделенные для особняков земли

276  0

Жители частного сектора намерены добиваться отмены постановления столичных властей о выделении земли в их районе под строительство частных домов. Активисты хотят построить здесь футбольное поле и сквер.

По улице Фучика расположена средняя школа № 54, о которой уже не раз писали СМИ. Все дело в том, что с ее южной стороны было расположено добротное футбольное поле. И в один момент спортивный объект превратился в строительную площадку. Вместо зеленой травы выросли двухэтажные особняки. Местные жители тогда возмущались, устраивали пикеты, однако у строителей на руках были все разрешительные документы. Одним словом, спортивная площадка приказала долго жить.

"Спасти объект не удалось, - говорит местный житель Майрамбек. - Но играть детям где-то надо. И в глаза бросилась пустующая территория с северной стороны школы. Как-то здесь уже пытались строить многоэтажные дома, да только грунтовые воды слишком близко к поверхности. А потому от строительства отказались. Года три назад кто-то еще попытался здесь что-то построить, вырубил деревья и даже залил часть фундамента. Но мы его выгнали, с тех пор он не появлялся. Причем это была не первая попытка строительства, и каждый раз при этом вырубались деревья. Раньше вокруг школы было очень зелено, а теперь одни пеньки. Вот мы и подумали, что здесь самое место для футбольного поля. Тем более узнали, что на эти цели можно получить японский грант. Этих денег бы хватило, чтобы сделать современный объект с раздевалками и душевыми. А вокруг него - разбить сквер. Даже обращались в "Зеленстрой" насчет саженцев".

Майрамбек все хотел сделать по закону, чтобы потом к спортивному объекту не было претензий. Он обратился в управление муниципальной собственности с просьбой выделить 12 соток. Однако ему ответили, что еще в 2002 году Ленинская администрация выделила эти земли под строительство частных домов.

"Тогда я обратился в Ленинский акимиат, где лишь развели руками. Никакого выделения земли они не производили и даже попросили УМС предоставить те самые бумаги, на которые они ссылаются. Да и вообще вся эта ситуация странная. Территория, о которой идет речь, относится к Первомайскому району. Тогда при чем тут Ленинская администрация?" - вопрошает Майрамбек.

Местные жители говорят, что пока никто из тех, кому выделили землю под строительство, сюда не приходил. Но они боятся, что это случится, и тогда им негде будет строить футбольное поле. А потому инициативная группа написала письма в мэрию и другие структуры с просьбой аннулировать выделение под застройку и предоставить местным жителям 12 соток для спортивной площадки.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД