Как Эмиль Алиев Бабанова подставил?

509  2
Марина Мирошник

Так, на сайте ГРС висит следующий текст:

"Приказом председателя Государственной регистрационной службы Эмиля Алиева от 27 марта 2012 года №51 исполнение обязанностей статс-секретаря возложено на советника председателя Жакыпбаева Бердибека Турдахуновича.

Данный приказ был подписан в целях обеспечения деятельности по прохождению государственной службы в период оптимизации структуры и штатной численности Государственной регистрационной службы при правительстве Кыргызской Республики".

Позвольте, но имеет ли право председатель ГРС назначать статс-секретаря ГРС? Ведь это прерогатива премьер-министра! Лишь в особых случаях, и то с решения премьера, он имеет на это право. Однако никакой подобной информации из правительства не поступало, на официальном сайте новостей о возложении обязанностей на Жакыпбаева тоже нет. Можно предположить, что премьер такого разрешения и не давал.

Казалось бы: назначил и назначил. Однако, рассматривая данное нарушение в рамках идущей программы реформ "100 дней", картина представляется несколько иная. Дело в том, что на статс-секретаря возлагается кадровая и финансовая работа, а в рамках упомянутой программы идет сокращение и увольнение госслужащих. И выходит, что уволенные могут запросто подать в суд и выиграть на основании незаконности назначения статс-секретаря, что в свою очередь повлечет серьезные финансовые затраты со стороны того же государства – выплату материальных затрат. То есть грозит "кадровый беспредел".

Теперь посмотрим, кому и зачем это надо. Если вспомнить историю со скандальной фирмой по изготовлению паспортов "Интел-Линкс" и учесть, что скоро будет объявлен новый тендер на изготовление биометрических паспортов, то можно предположить, что таким образом идет процесс попытки протолкнуть на изготовление ID-карт свою контору. Учитывая, что частная контора "Интел-Линкс" занимает монопольное положение на рынке, владея огромной базой информации, которая, по идее, должна находиться в госсобственности, то нетрудно представить, о каких барышах может идти речь.

Раз "Интел-Линкс" "засвечен", то "карманный" статс-секретарь вполне может устроить кадровую чистку в ГРС, убрав людей, мешающих проворачивать разные схемы или курирующих работу тендерной комиссии. И не стоит – и опля – нужная фирма делает паспорта. То есть, возможно, будет убран мешающий человек, который курирует работу тендерной комиссии. Надеюсь, что я ошибаюсь.

Комментарии
Ваня
18.05.2012, 03:22

следствие ведут колобки.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Армагедон
18.05.2012, 03:47

если за ранее думать кто это виноват, то можно подумать что это вы все и затеваете.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД