Родственникам убитого журналиста угрожают прямо на судебном заседании в ВС

380  0
Марат Уралиев

Родственникам убитого журналиста "Вечернего Бишкека" Юрия Александрова и его супруги Ангелины угрожают прямо на судебном заседании Верховного суда Кыргызстана. Об этом интернет-редакции "ВБ" сообщил сын сестры покойной Ангелины Тимур Аксамаев.

Как ранее сообщала интернет-редакция "ВБ", для убийцы журналиста и его жены добиваются смягчения приговора. 7 марта 2008 года Ренат Казакбаев 1985 года рождения убил корреспондента газеты "Вечерний Бишкек" Юрия Александрова и его жену Ангелину, у которых снимал дом. Следствие доказало, что он обманом заманил будущих жертв во двор их собственного дома и хладнокровно забил заранее приготовленной дубиной. В августе 2008-го Аламудунский районный суд приговорил Казакбаева к пожизненному заключению, а двумя месяцами позже Чуйский областной суд оставил это решение в силе.

По словам Тимура Аксамаева, с тех пор на родственников постоянно оказывали давление родные осужденного, они неоднократно приезжали и заставляли подписать бумаги о том, что они не возражают против смягчения приговора, и добились одной подписи от брата погибшего Вадима Абушимова, который был одним из потерпевших. Это и послужило поводом к рассмотрению дела заново.

27 марта Вадим Абушимов во время судебного заседания заявил, что отказывается от всех ранее заявленных им слов и подал ходатайство об отказе от подписанной им бумаги о рассмотрении смягчения приговора. Судья принял заявление и приобщил к материалам дела. Кроме того, в связи с тем, что у Тимура не было доверенности на участие в суде в качестве потерпевшего, председательствующий судья отложил судебное разбирательство на 28 марта.

"28 марта все родственники убийцы журналиста ополчились на Тимура, а Вадима Абушимова родные осужденного вообще не впустили в здание ВС КР и насильно посадили в свой автомобиль", - рассказывает Тимур Аксамаев.

"В мой адрес было озвучено множество угроз, вплоть чуть ли не до лишения меня жизни", - отметил он и добавил, что после судебного заседания родственники осужденного в убийстве журналиста пытались вывести его на улицу и "поговорить по-мужски", но у выхода его уже ждали друзья и родственники, с которыми он сразу же покинул территорию Верховного суда КР.

"Позже мне рассказали, что по поводу угроз в мой адрес я прямо в зале суда мог бы написать заявление, но, к сожалению, я об этом не знал", - заключил Тимур Аксамаев.

Следующее заседание суда назначено на 10 апреля 2012 года, но Тимур опасается повторных угроз в свой адрес со стороны родных и близких осужденного Рената Казакбаева и не исключает возможности того, что он не будет участвовать в судебном заседании в этот день. Кроме того, угрожавшие знают, где проживает Тимур.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД