Оппозиция выступает за отставку правительства, но на компромисс пойти готова

337  0
Анна Яловкина

Экс-спикер парламента Кыргызстана, депутат от фракции "Ата-Журт" Ахматбек Келдибеков сегодня, 30 марта, заявил, что оппозиция продолжает выступать за отставку правительства, но готова пойти с властями на компромисс.

Келдибеков подчеркнул, что объединенные оппозиционные силы Кыргызстана завтра, 31 марта, выдвинут свои требования на митинге в Баткене. В частности, чтобы в исполнительной власти были не только партии, представленные в парламенте, но и внепарламентские представители политических сил.

При этом, по словам экс-спикера, цель оппозиции - не отставка правительства как таковая, а эффективная работа исполнительной власти. "Если каждый министр будет принимать своевременные и полезные решения, то я только за. А в правительственной программе до сих пор неизвестны источники. Зачем обманывать?" - возмущен депутат.

Келдибеков заявил, что жизнь не улучшается, и это главный показатель некомпетентности нынешнего правительства. "Народ требует практических действий. Так, неправильно упразднили Министерство миграции, в то время как 1 млрд 800 млн сомов только официально поступают из России в Кыргызстан", - говорит атажуртовец.

Келдибеков также заявил, что никто из лидеров оппозиции не претендует на министерские кресла. "Наше основное требование к правительству - работать профессиональною. Я не говорю о Ташиеве, Мадумарове и Келдибекове, - сказал он.

Экс-спикер добавил, что, если бы правительство справлялось со своей работой, у оппозиции не было бы никаких претензий. "Если каждый руководитель в пределах своих полномочий станет решать проблемы и возьмет на себя ответственность, мы не будем требовать отставки правительства", - заключил нардеп.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД