Дастан Бекешев: Закон о родственных связях невыгоден нечестным депутатам

310  0
Анна Яловкина

"Против законопроекта "О раскрытии родственных связей" выступали те депутаты, чьи родственники за последнее время сильно поднялись", - заявил сегодня, 30 марта, в интервью интернет-редакции "ВБ" инициатор проекта закона депутат от фракции "Ар-Намыс".

Напомним, в Кыргызстане парламентская фракция "Ар-Намыс" выступила против законопроекта "О раскрытии родственных связей". Решение приняли сегодня на заседании фракции. Самого Бекешева на заседании не было, и проект отклонили в его отсутствие.

Против законопроекта резко выступили депутаты Абдырахман Маматалиев и Кожобек Рыспаев. Несмотря на то что Бекешев не предлагал увольнять родственников госслужащих, а лишь обязать служащих сообщать о них в обязательном порядке, его коллеги аргументировали свое "против" тем, что нельзя ограничивать право граждан на труд, и тем, что, "если применять нормы этого законопроекта, тогда увольнять надо многих, потому что Кыргызстан - маленькая страна и у всех много родственников".

Лидер фракции Феликс Кулов также не поддержал идею Бекешева.

Бекешев предложил принять новый закон, согласно которому лица, занимающие политические государственные должности, обязаны представлять информацию в уполномоченные органы в сфере госслужбы о родственниках, работающих на государственной или муниципальной службе. Справки о родственных связях должны публиковаться уполномоченным органом на его официальном сайте и в СМИ.

"Я ожидал, что многие будут против, потому что это невыгодно. Но шесть-семь депутатов не решат судьбу законопроекта", - заявил нардеп. По словам инициатора проекта, он и дальше будет продвигать свое детище и собирается выставить его на обсуждение комитета.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД