Ветераны-силовики могут подать в суд на вице-премьера Асымбекову

379  0

На митинге возле редакции "Вечернего Бишкека" ветераны-силовики заявили, что сейчас рассматривается вопрос о подаче иска на вице-премьера Гульнару Асымбекову.

"Во время прямой линии в газете "Вечерний Бишкек" Гульнара Асымбекова заявила, что у военных пенсионеров и так много льгот и получают они пенсию от 15 до 25 тысяч сомов, - говорят митингующие ветераны. - Она не знает, о чем говорит. Вот у меня на руках справка полковника в отставке с большой выслугой. Он получает чуть более 5 тысяч сомов. Никаких льгот у нас нет. Они были раньше, до 2009 года. Тогда мы платили за коммунальные услуги только 50%. Но с подачи Данияра Усенова их убрали и вместо этого назначили 650 сомов в месяц. Говоря такие слова, вице-премьер показывает свое незнание вопроса. Мы хотим, чтобы в правительстве работали компетентные люди. Наши юристы сейчас изучают ее слова, сказанные в "Вечерке", и если будет от чего отталкиваться, мы подадим на Асымбекову в суд".

Возле места митинга расположены гаражи. На них митингующие развесили плакаты со своими требованиями. На них красуются надписи с требованиями вернуть льготы на коммунальные услуги, выплатить пайковые за 1994-2011 годы. Также на плакатах видны призывы к чиновникам читать законы, которые действуют в республике. Однако позже подъехали представители аппарата правительства. Перед прессой они себя не афишировали. Но попросили ветеранов убрать некоторые плакаты, что и было сделано. Митингующих они пригласили завтра в правительство, чтобы сесть за стол переговоров.

"Нас возмущает то, что очень высокие пенсии получают ветераны прокуратуры, бывшие судьи. А мы во время службы в армии и так ограничены. Когда человек служит, нарушается двадцать его прав, закрепленных в Конституции. Так пусть нам в пенсии хоть как-то это компенсируют. Когда в 2010 году на юге были беспорядки, правительство обращалось за помощью к ветеранам. А теперь про наши проблемы просто забыли", - возмущены пенсионеры.

Напомним, возле редакции "Вечернего Бишкека" проходит митинг ветеранов силовых структур. Это своего рода ответ вице-премьеру Гульнаре Асымбековой после прошедшей прямой линии, на которой затрагивался вопрос пенсий военнослужащим. Митингующие хотели, чтобы наша редакция донесла их слова до общественности.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД