Жители 7 микрорайона прогнали опильщиков деревьев

413  0

В Бишкеке снова произошел скандал между жителями типовой этажки и владельцами элитных квартир. По требованию одних городские службы произвели опилку деревьев. Однако старожилы не дали коммунальщикам доделать работу и прогнали их.

Скандал разгорелся опять же в 7 микрорайоне, только уже в другом дворе. Возле дома №38 росли высокие тополя. Однако они каким-то образом помешали жителям соседней элитки, и те вызвали коммунальные службы, чтобы убрать их.

"Мы садили эти деревья и ухаживали за ними, - говорит пенсионерка Светлана Ивановна, жительница указанного дома. - А вчера приехала спецтехника, и бравые молодцы успели опилить кроны у половины деревьев. Раньше они доставали до 8-го этажа. Деревья абсолютно здоровые, сухостоя на них не было. Жители соседней "элитки" заявляют, что стволы могут упасть на их внутренний дворик и покалечить их детей. Но с какой стати здоровые деревья упадут? Еще когда этот элитный дом строился, строители уже хотели убрать тополя. Но мы не дали. Тем более деревья растут за территорией "элитки".

Как говорит пенсионерка, представители коммунальных служб вели себя грубо, использовали в отношении их ненормативную лексику. Не показывали документы, на основании которых производят опил здоровых деревьев.

"Поражает оперативность. Если нам нужно убрать сухостой, мы по нескольку месяцев бегаем за коммунальщиками. А тут прямо в мгновение ока. Видимо, жители элитного дома богаты и смогли заплатить за их услуги. Но все-таки работу они не доделали, так как мы их прогнали. Сейчас какие-то рабочие убирают мусор и складывают его в ирригационные сети. А потом мы будем чистить арыки. После инцидента стали звонить и в "Зеленстрой", и в мэрию, но везде нас отфутболивают", - возмущаются жители дома №38.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД