Камчыбек Ташиев - Бабанову: Не надо обманывать народ

365  0
Анна Яловкина

"Омурбек Бабанов соврал всей стране, заявив, что провел переговоры с лидерами оппозиции", - заявил лидер фракции "Ата-Журт" Камчыбек Ташиев сегодня, 3 апреля, в интервью интернет-редакции "ВБ".

Напомним, премьер-министр 28 марта заявил в эфире общественного телерадиоканала, что один раз встретился с Камчыбеком Ташиевым и дважды - с Адаханом Мадумаровым. Глава правительства сказал, что каждый пункт требований оппозиции обсуждался в ходе переговоров с Мадумаровым. Омурбек Бабанов отметил, что выборы на местах прошли хорошо, ведутся судебные разбирательства по апрельским событиям, а комиссия, сформированная президентом, ведет расследование дела о банковских ячейках. Мадумаров сказал, что у него нет претензий к премьеру, а народ недоволен некоторыми министрами. Бабанов попросил озвучить имена этих министров, чтобы принять соответствующие меры.

"Такого не было. Да, Мадумаров и я встречались с премьером. Но мы давно знакомы с Бабановым и встретились случайно в общественном месте, просто обменялись мнениями, но не вели переговоры, - утверждает атажуртовец. - Нельзя обманывать народ. Тем более на первом канале страны. Бабанов сказал неправду о достижении консенсуса с оппозицией".

Оппозиционер заявил, что оппозиция готова сесть за стол переговоров с правительством. "Мы не считаем, что нужен переворот или революция. Такие методы я не поддерживаю", - отметил депутат. Но предупредил, что в какой-то момент общественно-политические силы станет невозможно остановить.

Отметим также, что руководитель отдела информационной политики аппарата правительства Кыргызстана Султан Каназаров 31 марта заявил, что со стороны оппозиции не поступало никаких официальных писем или запросов после первого митинга, хотя это было ожидаемо.

Однако Ташиев сказал, что "оппозиции незачем слать в правительство официальные запросы и письма, так как недовольные высказываются публично и открыто". По словам атажуртовца, организаторы митинга даже не рассматривали вариант обращаться к властям в письменном виде. "Мы высказываем свои требования открыто. Мы - публичные люди и не ставим в качестве требований личный амбиции и интересы", - аргументировал Ташиев.

Напомним также, что 10 апреля парламентский оппозиционер Ахматбек Келдибеков пообещал устроить очередной митинг объединенных сил оппозиции на юге Кыргызстана 10 апреля в случае, если власти не отреагируют на "требования народа" до 7 апреля.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД