"Голос свободы": Органы прокуратуры и следствия ведут дела непрофессионально

247  0
Марат Уралиев

Совмещение функций надзора за законностью и поддержанию обвинения не дает прокуратуре возможность реально оценивать, насколько качественно расследуются уголовные дела. Если прокуратура будет требовать качественного расследования, то позиция обвинения в целом будет слабой. Об этом сообщает общественный фонд "Голос свободы".

Как сообщается, адвокат Абдрахмана Мамаярова не может подать ходатайство об изменении меры пресечения, не связанного с лишением свободы, для получения лечения в клинической больнице в Минздраве КР, так как Чуйский областной суд, где рассматриваются материалы уголовного дела Мамаярова, не может рассматривать ходатайство об изменении меры пресечения.

Напомним, что Мамаяров был переведен из СИЗО-1 Бишкека в больницу колонии №47 в связи с тяжелым состоянием здоровья. В настоящий момент подследственный лежит с двухсторонним инсультом, не ест, не пьет и не может без посторонней помощи справлять естественную нужду.

Чуйский облсуд должен был рассмотреть представление прокурора на постановление суда о возврате уголовного дела на доследование в связи с восполнением пробелов следствия. Рассмотрение ходатайства является прерогативой Сокулукского районного суда.

"Ходатайство адвоката могло бы поступить и разрешиться быстрее, если бы органы прокуратуры и следствия вели дело более профессионально, тогда не было бы надобности суду возвращать материалы уголовного дела на доследование. Тем не менее органы прокуратуры подают представление в областной суд, считая, что следствием собрано достаточно доказательств", - отмечается в сообщении.

А тем временем состояние здоровья Мамаярова остается критическим, в то время как руководство ГСИН не хочет госпитализировать больного человека, ссылаясь, что они сами могут обеспечить надлежащий уход.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД