Сергей Лавров: Россия не ущемляет мигрантов, а пытается защитить их права

251  0
Анна Яловкина

"Россия юридически не ущемляет кыргызстанских трудовых мигрантов, а пытается защитить их права", - заявил сегодня, 5 апреля, на встрече со студентами КРСУ министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По его словам, соотечественники кыргызстанцев в России выбрали страну проживания и хотят жить достойно. "Мы поддерживаем процесс консолидации кыргызстанских мигрантов, чтобы они коллективно могли добиваться недискриминационного отношения к себе и защиты своих прав", - добавил Лавров.

"По вопросам трудовой деятельности мы договорились. Всем мигрантам по законодательству России должны предоставляться равные права", - заявил он.

Министр сообщил, что сейчас официально в России около 300 тыс. мигрантов из КР имеют российское гражданство, а несколько сот тысяч кыргызстанских соотечественников - вид на жительство в РФ.

Касаясь раскрытия "резиновых квартир", Лавров вспомнил случай, когда в России пожар унес жизни нескольких кыргызстанцев, компактно проживающих на одной жилплощади. "Мы должны рассказывать об этом, потому что мигранты живут в нечеловеческих условиях", - продолжил дипломат.

По его словам, Россия намерена создать прочную правовую базу для каждого мигранта. "Многие приезжие работники получают мизерную зарплату, у них нет страховки, поэтому они подвергают свои жизни угрозе. К тому же такая ситуация зачастую создает криминогенную обстановку", - отметил министр.

"Мы многого достигли в двусторонних договоренностях, но они еще себя не исчерпали. Этот период полезен для того, чтобы разработать совместные механизмы выстраивания стратегического партнерства", - заключил дипломат.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД