Паспортные столы покидают современный ЦОН

1377  0
Асель Шабданова

Из Центра обслуживания населения, в котором объединялись паспортные столы четырех районов Бишкека, половина возвращена на прежнее место. Об этом вчера, 5 апреля, интернет-редакции "ВБ" сообщили члены Общественного наблюдательного совета при Государственной регистрационной службы. В ГРС эту информацию подтвердили.

По словам директора ГП "Инфоком" при ГРС Кирилла Исмаилова, 5 марта паспортные отделения Ленинского и Свердловского районов вернули по старым адресам. "В данное время в ЦОНе остались паспортные столы Октябрьского и Первомайского районов", - сказала пресс-секретарь ГРС Анара Мамытова.

Напомним, ЦОН в Бишкеке открыли в декабре 2011 года. "В ЦОНе постарались создать комфортные условия для граждан", - говорил тогда действующий председатель ГРС Джаныбек Бакчиев. В центре установили терминалы для того, чтобы граждане не ходили в банк, а имели возможность оплатить госпошлину там же, где заполнили документы. Для организации очереди граждане по прибытию должны были брать номер, и по мере высвечивания соответствующего номера их обслуживали сотрудники модернизированного ЦОНа.

По мнению ГРС, главным преимуществом работы ЦОНа стало лишение сотрудников возможности брать привычные взятки после установки камер видеонаблюдения. "Жители Ленинского и Свердловского районов жаловались на неудобное расположение центра. И граждане не смогли привыкнуть к новым правилам: не соблюдали электронную очередь, жаловались на отсутствие парковки и так далее. Нарушался задуманный алгоритм", - говорят в ГРС.

Подобные же заведения действуют в Джалал-Абаде и Оше. Как и в Бишкеке, финансовую помощь в их создании правительство Кыргызстана не оказывало.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД