Темир Сариев: Предлагаем ипотеку через субсидирование процентных ставок

1127  0
Дина Маслова

Интернет-редакция "ВБ" продолжает формат интервью, когда перед встречей с респондентами через Facebook и Twitter мы собираем вопросы пользователей соцсетей.

Nurmat Zhumakanov: - Есть ли планы у правительства получить суверенный кредитный рейтинг для Кыргызстана?

- Надо реально смотреть правде в глаза. Пока мы не можем его получить. Почему у нас дорогие кредиты? Мы не можем привлечь дешевые деньги на длительный срок в международных финансовых институтах. Слишком высоки кредитные риски у страны. И чтобы получить кредитный рейтинг, должна быть политическая и экономическая стабильность, нормальное состояние бюджета. Поэтому если мы получим суверенный рейтинг, то любые негативные явления в стране могут его еще больше снизить. Надеюсь, через определенное время у нас он появится, чтобы инвесторы не боялись вкладывать деньги в республику.

Azamat Talantbek Uulu: - Почему в программе "Доступное жилье" кредитная ставка на ипотеку предусматривается в размере 7%? Нельзя ли ее снизить до 1-3%?

- Мы изучили международный опыт и практику соседних стран по ипотечному кредитованию, проанализировали местный рынок и предложили правительству поэтапную реализацию программы "Доступное жилье". Начать реализацию можно после выхода соответствующего постановления.

Есть понимание того, что государство может запустить проект через коммерческие банки, потому что нет никакой возможности раздавать деньги просто так. Кроме того, коммерческие банки берут на себя риски. Сейчас возможность предоставления ипотеки имеется в нескольких комбанках, но реализовать госпрограмму, чтобы жилье стало намного доступнее, можно через субсидирование процентных ставок.

Ставка по ипотеке в долларах в наших банках 14%. Если перевести на сомы и учитывать валютный и инфляционный риски, то эффективная ставка окажется в размере 17-18%. Хотелось бы, чтобы граждане смогли получить ипотеку по ставке 7-9%, но не выше 10%. И в эту ставку планируется заложить прогнозный показатель инфляции в 9%.

Соответственно, разницу государство должно субсидировать, чтобы банк тоже был заинтересован участвовать в госпрограмме.

Кроме того, банки требуют, чтобы первоначальный взнос заемщика составлял не меньше 30% от стоимости жилья. Мы рассматриваем возможность снижения и вынесли эти предложения на уровне правительства. Хотим возложить часть нагрузки на государство, чтобы приобрести жилье смогли бюджетники, люди с достаточно низким доходом.

Полагаю, что минимальный срок выдачи ипотеки должен быть 10 лет. И где-то до 15 лет.

В конечном итоге мы хотим создать ипотечный рынок, где задействованы ресурсы не только государства, но также банков и населения. Возможно, появится профильная компания. Но сейчас создание государственной ипотечной компании без образования Банка развития и аккумулирование достаточных для реализации программы средств невозможно.

@mtentiev: - Когда появится реальная помощь в виде ипотечного кредитования с низкими процентами для молодых семей?

В целом планируется при реализации программы "Доступное жилье" разделить ее на три этапа. На первом этапе намерены отрабатывать механизм предоставления ипотеки через субсидирование. В первую очередь правительство заинтересовано предоставить доступное жилье бюджетникам: учителям, врачам, работникам культуры и так далее. Органы местного самоуправления окажут содействие в составлении списков. Кроме того, есть список рядовых госслужащих, который сформируют министерства. И третий список – представители местных органов власти.

Но важна не одна правительственная программа "Доступное жилье", а системный подход для запуска ипотечного рынка. На самом деле больших средств на нее не нужно. Важно наладить механизм взаимодействия с банками по субсидированию.

Во-первых, при участии государства в каких-то проектах у бизнеса – коммерческих банков – появляется больше уверенности при кредитовании. Во-вторых, необходимо совершенствовать законодательство в части защиты инвесторов, которые бы могли заниматься ипотекой. В то же время стоит обезопасить граждан, чтобы избежать риска строительства очередной финансовой пирамиды. При этом нужно защитить и банки, чтобы минимизировать риски при кредитовании проблемных заемщиков.

Повторюсь, важна не сама правительственная программа "Доступное жилье", а системный подход для запуска ипотечного рынка.

Nurzhan Alymkanova: - Готовы ли вы уйти в отставку по требованию оппозиции?

- Если требования окажутся обоснованными, если я совершу поступок, опорочивший правительство, если создастся негативная общественная волна, то да. Я один из тех политиков, который показывал пример в подобных случаях. Речь идет о парламентских выборах 2010 года, когда моя партия не прошла в ЖК. И я поздравил победителей.

Irina Chistyakova: - Известно ваше высказывание: "Концепция "зеленой экономики" превратит Кыргызстан в "зеленого азиатского дракона". Как понимает концепцию "зеленой экономики" Темир Сариев? Что это значит для Кыргызстана? И как на практике эта концепция начала реализовываться?

- В рамках крупнейшей выставки "Зеленая неделя" в Берлине в январе 2012 года я презентовал концепцию бренда Кыргызстана как страны небесных гор. Ведь мы должны найти такую "фишку", создать такое позиционирование для республики, чтобы привлечь туристов и инвесторов.

У нас нет огромных природных ресурсов, большого рынка, таких исторических памятников, как в Европе, чтобы толпы туристов приезжали посмотреть на Эйфелеву башню или Лувр. Но у нас есть природа. А экологии в мировом масштабе уделяется все большее значение. И это надо использовать.

Кстати, летом в Рио-де-Жанейро пройдет саммит, куда приглашен и Кыргызстан. В Бразилии пройдут мероприятия по обсуждению экологических проблем. Мы можем использовать шанс представить нашу страну.

Во-первых, при достаточно низком уровне индустриализации у нас есть места, где, как говорится, не ступала нога человека. Во-вторых, в Кыргызстане ограниченные площади пашни. В-третьих, огромные запасы пресной воды. Мы не можем конкурировать по объему продукции, но способны производить более качественную и экологически чистую сельхозпродукцию. То же касается животноводства. Обеспеченные люди в других странах готовы платить больше за такие товары.

И это не просто слова. Если мы примем программу "зеленой экономики", то должны внедрять и соответствующие стандарты, развивать инфраструктуру, заниматься маркетингом. Это трудное дело, но, мне кажется, перспективное. Например, недавно правительственная делегация побывала в Катаре, который вполне мог бы стать рынком сбыта подобной "зеленой продукции". А катарские инвесторы могли бы вкладывать в нашу страну для создания соответствующих предприятий.

Irina Chistyakova: - Как вы относитесь к подходу, согласно которому есть тесная связь между бедностью и состоянием окружающей среды: чем беднее население, тем больше вреда оно наносит окружающей среде (вырубка лесов, деградация пастбищ, исчезновение флоры и фауны)? Есть ли примеры в Кыргызстане, подтверждающие этот тезис? Как можно изменить эту ситуацию?

- Абсолютно верный тезис, который научно доказан. Кстати, в Кыргызстане действует программа ПРООН "Бедность и экология".

Выращивая продукцию и продавая ее за бесценок, человек не может удовлетворить свои насущные потребности. У обеспеченного же человека меняется психология и отношение к окружающему миру, людям, природе. И государство может способствовать этому, поэтому "зеленая программа" как раз учитывает взаимосвязь между повышением эффективности, внедрением инноваций в производство и минимизацией экологического ущерба.

Михаил Халитов: - Что Минэконом сделал для экономики? Где связь между деятельностью министерства и реальной экономикой? Сколько постановлений приняло ведомство, которое связано непосредственно с экономикой? И зачем вообще нужно ваше министерство?

- Точное количество принятых решений сразу сказать не берусь. Но в рамках программы "100 дней" выполнено 35 мероприятий. Что касается воздействия на экономику, если мы не уделять ей внимания, то не станет ни экономики, ни страны.

Я не намерен защищать утвержденную парламентом структуру правительства, но Минэконом есть во многих странах, и его существование оправданно. Мы определяем фискальную, таможенную, тарифную, торговую политику. Минэконом занимается утверждением технических регламентов, политикой управления недр, госимущества и развитием конкуренции. Это все основополагающие функции управления экономикой, от которой зависит ее состояние.

Stalinberia Koba: - Знаете ли вы разницу между лицензиями и разрешениями? И почему сокращаются те лицензии, надобность в которых давно отпала, но остаются "жирные"?

- Лицензия – это документ, установленный правительством и дающий право на занятие видом деятельности, для которого введен лицензионный режим. Разрешение – выраженное в форме какого-либо документа разрешение госоргана на осуществление определенных действий в процессе деятельности. И государство должно оставить за собой право лицензировать ту деятельность, от которой зависит общественная безопасность и жизнь граждан.

Тавакал Абдуманапов: - Почему правительство опять говорит о продаже стратегического объекта – "Кыргызтелекома"? Не думаете ли вы, что это может стать серьезной опорой для оппозиции?

- Надо сначала определиться, где наши стратегические интересы. Частоты, регулирование которых обеспечивает информационную безопасность страны, должны оставаться в собственности государства. Но их брать могут частные компании. И мы можем гордиться рынком коммуникаций Кыргызстана – лучшим в Центральной Азии. При таком горном рельефе у нас очень высокий процент покрытия. Но заметьте, сами коммуникационные компании – частные, а конкуренция очень сильная. Поэтому-то рынок так динамично развивается.

Что касается "Кыргызтелекома", то, по моему мнению, мы ничего не выиграем, если предприятие останется в собственности государства. Беспроводная связь уже более популярная, востребована и дешевая. А в 2015 году Кыргызстан должен перейти на цифровое вещание. Поэтому если правительство не предпримет мер по поиску инвестора, то "Кыргызтелеком" через несколько лет окончательно потеряет конкурентоспособность. Или же государству надо вкладывать огромные средства, привлекая кредитные средства и увеличивая внешний долг. А можно создать условия, чтобы компания наравне с другими частными конкурировала на рынке связи. И потребитель только выиграет.

Ответы на другие вопросы Темира Сариева читайте в газете "Вечерний Бишкек".

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД