Экс-депутат Эрик Арсалиев требует компенсацию в 5 млн сомов по делу Садыркулова

790  0
Марат Уралиев

Экс-депутат парламента Кыргызстана от партии "Ак-Жол" Эрик Арсалиев требует выплатить ему компенсацию в размере 5 млн сомов по делу Медета Садыркулова. Об этом сегодня, 6 апреля, на заседании суда по делу об убийстве экс-руководителя администрации президента Медета Садыркулова заявил председательствующий судья Военного суда Бишкекского гарнизона Жакыпбек Бектемиров.

По его словам, Арсалиев передал ходатайство через одного из адвокатов потерпевших. Экс-депутат от партии "Ак-Жол" ходатайствует перед судом взыскать материальный ущерб на сумму 5 млн сомов, а также 500 тыс. сомов за моральный ущерб со всех подсудимых.

Арсалиев мотивирует данное ходатайство тем, что автомобиль, который сгорел при инсценированном ДТП и в котором погибли Медет Садыркулов, его водитель Кубан Сулайманов и Сергей Слепченко, был его собственностью.

Все адвокаты подсудимых, а также сами обвиняемые по делу возразили ходатайству.

Выслушав доводы сторон, председательствующий судья Жакыпбек Бектемиров оставил ходатайство открытым до окончания судебного разбирательства.

Напомним, в департаменте охраны и конвоирования заключенных ГСИН КР продолжается судебный процесс по тройному убийству 13 марта 2009 года - экс-руководителя администрации президента Медета Садыркулова, бывшего директора Международного института стратегических исследований Сергея Слепченко и водителя Кубата Сулайманова. Обвиняемыми проходят 23 человека, в том числе экс-президент страны Курманбек Бакиев, его сын Максим Бакиев, бывший председатель Службы государственной охраны Жаныш Бакиев. Их дела выделены в отдельное производство. В настоящее время на скамье подсудимых 10 человек.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД