"Кыргыз темир жолу" прокатила журналистов в пассажирском поезде

1154  0
Асель Шабданова

За три месяца 2012 года прибыль ГП "Кыргыз темир жолу" выросла в 10 раз по сравнению с аналогичным периодом 2011-го. Об этом сегодня, 6 апреля, сообщил гендиректор предприятия Арген Малабаев на пресс-туре по деятельности железной дороги. "В 2011 году около полумиллиона пассажиров ездили "Железными дорогами Кыргызстана", - отметил он.

Он рассказал о проблемах на железной дороге. Более 90% пассажиров занимаются челночным бизнесом и перевезят товары. "Есть проводники, которые входят в сговор с коммерсантами и грузят запрещенный перевес. Пассажиры имеют право везти с собой 36 кг бесплатно, а 14 кг - за определенную плату. Цена за перевес определяется расстоянием", - поведал Малабаев.

"Раньше существовали посредники, которые скупали билеты в кассе и продавали дороже, чем мы. А кассиры вступали с ними в сговор и говорили, что якобы билетов нет, хотя они были. Сейчас мы установили табло, на котором высвечивается, сколько билетов есть еще в кассе", - добавил он.

В борьбе с такими недобросовестными сотрудниками Малабаев уволил 70 человек за два года.

В ходе пресс-тура коммерсанты, лишенные возможности провозить товары, начали высказывать недовольство деятельностью нынешнего руководства. "В последний месяц нам особенно сложно. Мы не можем перевозить груз, что нам делать? У меня четверо детей, я должна выплачивать ипотеку. Как нам жить?" - обратилась коммерсант Карлыгач Бабыкулова к Малабаеву.

На это гендиректор ответил, что со следующей недели к поезду добавят багажный вагон для коммерсантов. Оказалось, что администрация железной дороги уже давно добавляла багажные вагоны, однако популярностью они у пассажиров не пользовались. "Дело в том, что коммерсантам невыгодно везти китайские товары в Россию и Казахстан. Растаможка на границе им обойдется в 4 евро за килограмм. А если предприниматели возят в багажном вагоне товары нашего производства, то они платят меньше пошлин", - отметил он.

Администрация планирует в будущем изменить порядок регистрации на железной дороге: он будет как в аэропорту. "При входе построим двухэтажное здание. Там граждане смогут проходить таможенный и паспортный контроль, установим эскалаторы. На перрон смогут проходить только пассажиры. Примерная стоимость этих новшеств - около 10-12 млн сомов", - рассказал гендиректор.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД