Сариев: Результат реформ "100 дней" почувствуется сполна через несколько лет

311  0
Анна Яловкина

Результат программы реформ "100 дней" люди почувствуют через несколько лет, хотя некоторые изменения чувствуются уже сейчас. Такое мнение высказал сегодня, 6 апреля, в интервью интернет-редакции "ВБ" министр экономики и антимонопольной политики Кыргызстана Темир Сариев.

По словам министра, правительство только начало первые шаги и расставило приоритеты дальнейшей экономической политики на ближайшие несколько лет в рамках программы. "Мы подготовили законодательную базу для дальнейших изменений. Сейчас многие законопроекты рассматривают в парламенте", - объяснил Сариев.

По его мнению, еще рано судить об итогах реформ, ведь правительству всего три месяца. Но в то же время, заметил министр, в каких-то сферах ощутимые результаты уже есть. В частности, он отметил сокращение числа госслужащих и ограничение контрольных и проверяющих органов.

Сариев еще раз подчеркнул, что во время реализации программы были разработаны меры и созданы предпосылки к дальнейшему улучшению качества жизни людей. "Экономического чуда не бывает. Например, для того чтобы ощутить эффективность реформы горнодобывающей отрасли, придется подождать год или два, когда найдутся инвесторы и будут вкладывать деньги, выигрывая честные тендеры", - привел пример Сариев.

Напомним, сегодня ровно 100 дней, как запустилась одноименная программа. В рядах представителей бизнес-сообщества и общественности, а особенно оппозиции, на протяжении всего времени реализации программы высказывались возмущение и недовольство работой правительства. Аргументом служило отсутствие ощутимых результатов.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД