В Бишкеке снова спорят жители типового дома и строители "элитки"

773  0

На улице Тоголока Молдо возводят новый высотный дом. Строители решили перенести на другую сторону дороги трансформаторную подстанцию, видимо, очень им мешавшую. Однако в качестве нового места выбрали территорию соседнего жилого дома и нарвались на сопротивление со стороны его жителей.

Стройка ведется на пересечении улиц Токтогула и Тоголока Молдо. Раньше эта территория принадлежала военной части. Напротив стоит дом №18. Его жильцы и устроили бунт.

"Сейчас трансформаторная подстанция стоит на другой стороне, рядом со стройкой, - рассказали жители дома по ул. Тоголока Молдо. - Однако по непонятным причинам, видимо, в страхе за собственностью безопасность строители решили перенести ее буквально нам под нос. Прямо во двор нашего дома. Эта территория наша и даже огорожена забором. Они тут залили площадку и попытались поставить сюда железную будку. Однако мы им не дали. Тогда они выбрали другое место. Перед въездом во двор стояли два гаража. Насколько мы знаем, разрешения на землю у их хозяев уже закончились. Так вот, недавно приходили двое мужчин и представились сотрудниками мэрии. Спрашивали, где найти владельцев гаражей. А потом выяснилось, что "муниципальные чиновники" работают на этой самой стройке. Сегодня они приехали, демонтировали гараж и попытались поставить на его место ТП. Но мы снова не позволили".

Действительно, один гараж был разобранным, а на крыше второго лежала верхняя часть будки будущего трансформатора. Люди дежурили рядом. А проезд во двор вообще перекрыли одним из своих автомобилей. Как выяснилось, жильцы договорились об аудиенции с руководителями мэрии, и после нашего отъезда часть их направилась туда.

"Вместе с нами был и хозяин соседнего кафе. Он, как и мы, боится, что старая подстанция может просто взорваться, и тогда пострадают люди. А это вполне вероятно. Ведь уже сейчас от нее запитаны больницы, наш дом, кафе и АЗС. Если подключится еще и "элитка", то ТП быстро выйдет из строя. Так вот, владелец кафе тоже нас поддерживал. А потом пришел, видимо, глава стройки и отвел его в сторону. Думаем, он ему угрожал. На нас же просто махнул рукой и даже разговаривать не стал", - говорят люди.

Жители типового дома обещают, что не допустят, чтобы у них под носом появился опасный объект. И этот случай стал очередным противостоянием типовых и элитных домов, которое наглядно показало, что вместе они не уживутся.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД