Восьмерых таджиков обвинили в убийстве "Деда Мороза"

259  0
www

В Душанбе завершено следствие по делу об убийстве жителя столицы Парвиза Давлатбекова, который был зарезан в новогоднюю ночь, когда шел по улице в костюме Деда Мороза. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на "Би-Би-Си". По ее данным, обвинения в убийстве, а также в хулиганстве предъявлены восьмерым. Известно, что один из обвиняемых - несовершеннолетний.

Нападение на 24-летнего Парвиза Давлатбекова было совершено в ночь на 1 января 2012 года. Молодой человек решил поздравить родственников и для этого переоделся в костюм Деда Мороза. Возле подъезда на него напала группа молодых людей. Давлатбеков получил несколько ножевых ранений. Пострадавшего позднее доставили в больницу, но врачи не смогли его спасти.

При этом родственники погибшего рассказали, что нападавшие выкрикивали "Ту кофири" (в переводе на русский - "Ты неверный!").

Агентство "Азия-Плюс", сообщая об этом происшествии, напомнило, что незадолго до Нового года глава Совета улемов (богословов) Таджикистана Саидмукаррам Абдукодирзода заявил, что "украшение елки, танцы вокруг нее являются чуждыми культуре таджиков и противоречит законам ислама".

Между тем в МВД Таджикистана вскоре после убийства Давлатбекова заявили, что преступление было совершено не на религиозной, а на бытовой почве. Представитель министерства сообщил, что нападавшие были пьяны.

По подозрению в убийстве в начале января были арестованы студент Таджикского национального университета Шариф Давлатов и двое его сообщников - некие Фаррух Самиев и Фируз Назруллоев. Еще несколько человек были объявлены в розыск. Позднее стало известно, что один из подозреваемых признался в совершении преступления.

Имена тех, кому в итоге были предъявлены обвинения по этому делу, "Би-Би-Си" не называет.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД