Михаил Халитов: Реформы "100 дней" - не программа, а набор фантазий и домыслов

307  0
Анна Яловкина

"Какая программа - такой и результат! Это не программа, а набор фантазий и домыслов правительства" - так сегодня, 6 апреля, в интервью интернет-редакции "ВБ" прокомментировал итоги правительственной программы "100 дней" глава Совета по туризму Союза предпринимателей Михаил Халитов.

"Мол, сделаем, и все будут нас любить!" - возмущался Халитов. По его мнению, 100 дней правительство "летало в облаках", а вся страна наблюдала за этим. "Общество на земле как было, так и осталось, а правительство еще дальше полетело!", - продолжает Халитов.

Предприниматель уверен, что пункты программы - это эгоистические интересы членов правительства, не имеющие ничего общего с реальными интересами общества и других, не относящихся прямо к правительству, групп интересов. "По инвестиционному климату - только заявления, не подкрепленные действиями. Горнорудная отрасль не в счет, так как законы там - "фуфло" полное, рассчитанное на спекулянтов и торгашей", - заявил глава совета.

По поводу моратория на проверки предпринимателей член союза заявил, что запрет защищает интересы теневого бизнеса, но никак не добросовестных налогоплательщиков. Кроме того, Халитов возмущен тем, что в туризме до сих пор не решены даже организационные вопросы, не говоря уже о туристической политике.

Напомним, сегодня ровно 100 дней, как запустилась одноименная программа. В рядах представителей бизнес-сообщества и общественности, а особенно оппозиции, на протяжении всего времени реализации программы высказывались возмущение и недовольство работой правительства. Аргументом служило отсутствие ощутимых результатов.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД