Покажи-ка муху, или Как у нас проходят кастинги

2922  1

"Мыльная опера" - на поток

Сегодня кыргызская киноиндустрия приятно удивляет. Почти каждый месяц она дарит нам по фильму, а качество с каждой новой кинокартиной только улучшается. И вот теперь отечественные киношники решили взяться и за сериалы. У нас их снимают редко и, к сожалению, не метко.

Недавно в Бишкеке появилось объявление с предложением пройти кастинг для участия в новом сериале местного производства. Приглашали как актеров с опытом, так и без, но с очень большим желанием и стремлением.

Если честно, ни того ни другого у меня не было, а имелось просто огромное любопытство и интерес пройти кастинг. Ну и испытать на своей шкуре, какого же это вживаться в какую-нибудь роль.

Всю дорогу, пока добиралась до заветной цели, особо не волновалась. Но как только зашла в помещение, сердце стало биться чаще.

Проходил кастинг в одном из столичных бизнес-центров. Искать, в каком кабинете он проводился, почти не пришлось, так как организаторы позаботились и расклеили листы с пометкой "Кастинг" через каждые полметра. К моему приходу (а я, как обычно, опоздала) в небольшом коридорчике уже собралось 7-8 молодых людей.

Заняв место в очереди, села на диванчик и стала разглядывать присутствующих в надежде, что, может, повезет увидеть какого-нибудь местного актера. Но нет. Ни одного знакомого лица с экрана. Чуть позже выяснилось, что все молодые люди пришли на кастинг впервые и с индустрией кино раньше дела не имели. У всех чувствовалось волнение, да и атмосфера, честно сказать, была немного накаленной.

Живая очередь двигалась достаточно быстро: на просмотр одного потенциального героя телесериала отводилось 8-10 минут. Но моя очередь настигла меня быстрее, чем я успела к этому морально подготовиться: среди пришедших на кастинг были одни парни, поэтому они по-джентльменски пропустили меня вперед.

"У лукоморья дуб зеленый..."

Молодой человек, находившийся в просторном помещении, записывал данные о пришедших на кастинг и присвоил мне номер - 29.

Перед камерой волнение как-то разом пропадает. Правда, на замену ему приходит стеснение. И почему-то хочется смеяться. Наверное, это тоже что-то нервное. Оператор Антон оказался терпеливым и спокойным молодым человеком, который дал время успокоиться, подавив непроизвольные приступы смеха.

Первое, что он попросил сделать перед камерой, так это назвать фамилию и имя, а также присвоенный номер. Далее оператор предложил изобразить... муху. Не став особо заморачиваться, я раскинула руки и стала бегать, издавая "з-з-з-з-з-з".

На мухе изображение насекомых не закончилось. Меня попросили показать осу. Новое задание вызвало недоумение и замешательство. Ну, осу-то я изобразила. Вот только очень уж она смахивала на муху. Далее Антон попросил рассказать любой стих и изобразить на лице гнев. В самые ответственные моменты вся школьная и университетская программа по литературе вмиг улетучивается. И в голове - ни одного четверостишия. С горем-пополам пробормотала "У лукоморья дуб зеленый…". А вот второе задание с треском провалила. Сложно изобразить гнев, если сгибает пополам от смеха.

На этом пытка камерой завершилась. Попросила остаться, чтобы узнать, о чем сериал и как выступят пришедшие на кастинг ребята.

Уже сидя и наблюдая за потугами других изобразить разные эмоции, предметы и зверюшек, в голову приходили мысли: "Тут можно было так сделать, а там так-то". Перед камерой прыть-то убавляется, и фантазия тоже. Зато смотреть, как другие изображают ксерокопию или танцуют, было очень увлекательно.

Если честно, то не так уж и страшно проходить пробы на фильм. Думаю, если порепетировать перед зеркалом, покорчить рожицы, то можно с успехом кастинг пройти. Так что дерзайте!

Что касается сериала, то автор сценария Роберт не стал раскрывать все карты. Просто сказал, что фильм будет о любви, измене и ревности. Но он поведал, что подобного сериала у нас не снимали. А многосерийный фильм ориентирован не на местную аудиторию, а в большей степени на Россию, Казахстан, Украину и другие страны СНГ.

"У нас, скорее всего, не все поймут этот сериал. Особая популярность ему, наверное, в Кыргызстане не светит. Сериал снимается для интернет-аудитории, поэтому его смогут посмотреть зрители на boorsoktv.kg, ts.kg и youtube.com", - рассказал Роберт.

Кстати, будущий сериал станет для него дебютом на поприще сценариста.

Начать съемки планируют уже в конце апреля. Помимо молодых актеров, для съемок требуются и люди в возрасте. Например, для исполнения сложных и эмоциональных ролей в сериале его создатели ищут женщин от 50 до 75 лет. В первый день кастинга самому старшему кандидату в актеры было всего 28 лет.

"Ничего страшного. Если не придут люди постарше, то мы обратимся к нашим артистам, которые играют в театрах. И нам вовсе не нужны красавцы с атлетическим телосложением и красотки модельной внешности. Главное - суметь правдиво сыграть. По таким критериям и отбираем", - добавил сценарист.

А саундтреки к сериалу готовят несколько отечественных и одна российская группы. Их имена пока тоже держатся в секрете.

Кстати, если мое исполнение мухи и осы подойдет создателям сериала, то мне позвонят в течение двух недель. Но что-то не очень в это верится…

Комментарии
04.05.2013, 17:10

я тоже хотела бы сняться, жаль меня там не было

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД