В Кыргызстане с 2011 года поймали шесть телефонных террористов

496  0
Марат Уралиев

В Кыргызстане с 2011 года зарегистрированы шесть телефонных террористов. Об этом сообщает пресс-служба Госкомитета нацбезопасности КР.

В связи с имеющимися фактами так называемого телефонного терроризма в Кыргызстане с 2011 года по настоящее время было зафиксировано шесть фактов заведомо ложных анонимных сообщений об акте терроризма, в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлены и привлечены к различным мерам наказания их "авторы".

Так, 6 мая 2011 года по факту анонимного звонка о заложенном взрывном устройстве на территории школы № 20 Бишкека задержан Ш. Мамажанов, Октябрьский районный суд приговорил его к лишению свободы сроком на один год.

21 апреля 2011 года по факту анонимного звонка о заложенном взрывном устройстве в здании ТЦ "Vefa" установлен И. Д. 1998 года рождения, проведена соответствующая работа с его родителями.

30 апреля 2011 года по факту анонимного сообщения о заложенном взрывном устройстве в здании аэропорта Оша была установлена личность гражданин Казахстана А. Жетыбаева 1980 года рождения, въезд в Кыргызстан ему теперь запрещен.

17 августа 2011 года по факту анонимного сообщения в дежурную часть ГУВД Бишкека о заложенном в здании ТРК "Дордой" взрывном устройстве задержан гражданин КР Б. Татаев. Решением Первомайского районного суда Бишкека к нему применены штрафные санкции в размере 7 000 сомов в пользу государства.

10 сентября 2011 года по факту анонимного звонка в дежурную службу ГКНБ КР о намечаемой серии взрывов в Майлу-Суу Джалал-Абадской области задержан гражданин КР Б. Дубанаев 1981 года рождения, дело рассматривается в Первомайском районном суде Бишкека. Задержанный находится в СИЗО № 1.

21 февраля 2012 года по факту анонимного звонка об акте терроризма в ТД "Народный" был задержан гражданин КР А. Суюнбаев 1989 года рождения, в настоящее время материалы этого уголовного дела переданы на рассмотрение в Первомайский районный суд Бишкека.

Напомним, что заведомо ложное сообщение об акте терроризма является уголовно наказуемым деянием. Согласно ст. 228 Уголовного кодекса КР, за заведомо ложное сообщение об акте терроризма предусмотрено наказание в виде штрафа, исправительных работ либо лишения свободы до трех лет.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД