В ходе рейда по устранению незаконных парковок никого не оштрафовали

662  0

Санитарно-экологическая инспекция мэрии провела рейд, в рамках которого предполагалось наказывать нарушителей, паркующих авто на газонах и тротуарах. Однако мероприятие получилось непонятным, а журналисты не поняли, для чего их позвали.

Начало рейда планировалось на 9 утра. Но без опоздания на него прибыли только журналисты. Минут через двадцать к нам спустились начальник СЭИ Нурлан Керимкулов и его подчиненные. Ни чиновников от Ленинской администрации, которые вроде бы должны были быть, ни сотрудников безопасности дорожного движения мы так и не увидели. Хотя без последних проводить подобные акции просто бессмысленно.

"Мы будем вести планомерную работу по таким правонарушениям, - говорит Нурлан Керимкулов. - Естественно, в ней будут участвовать автоинспекторы и СМИ. Сейчас мы вместе с вами проедемся по городу и проведем своего рода зачистку от припаркованных на газонах и тротуарах машин. Подобные акции мы намерены проводить постоянно".

После некоторого ожидания журналистов распихали по машинам и повезли в рынку автозапчастей "Кудайберген". Сотрудники УБДД к нам так и не присоединились, и сложилось впечатление, что их даже не проинформировали о готовящемся рейде. Также было непонятно, для чего нас везут на базар, ведь в самом центре города полно мест, где водители заезжают на клумбы и газоны.

Мы заехали на улицу Патриса Лумубы, где расположено большое количество СТО. Беспорядок здесь всегда царит нешуточный. Однако с учетом того, что половина частных домов переделана в станции, непонятно, где проходит тротуар, а где территория этих самых станций.

Однако, увидев журналистов, работяги начали прятать вывески с перечнем услуг. Выяснилось, что недавно здесь уже побывали представители муниципалитета и пригрозили штрафами, если еще раз увидят вывески. Постояв несколько минут и ничего не сделав, делегация направилась к Военному городку. Здесь есть муниципальная территория, на которой установлены мусорные контейнеры. Однако тут же устроена стоянка, которая мешает машинам "Тазалыка" загружать отходы. Проверяющие набросились на стоянщика, мол, на каком основании он тут работает. Выяснилось, что он - работник мэрии, и что у него приказ от дирекции по платным парковкам и стоянкам. Хотя, по словам инспекторов СЭИ, устраивать парковку возле таких объектов запрещено.

В общем, не был оштрафован ни один нарушитель. К рейду подготовились из рук вон плохо.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД