Эксперт: Революции охладили отношения Кыргызстана и Китая

401  0
Марина Мирошник

На круглом столе "Внешнеполитические приоритеты Кыргызстана" директор Представительства Британского института по освещению войны и мира Эрлан Абдылдаев сообщил, что с момента приобретения Кыргызстаном независимости во всех внешнеполитических концепциях и стратегиях китайское направление всегда занимало особое место.

"Для молодого государства, как Кыргызстан, это был своего рода вызов", - считает Абдылдаев. По его словам, за непродолжительный период времени вначале были сформированы солидная договорная база и устойчивый товарооборот, налажено сотрудничество почти во всех сферах. Был подписан закон о границах. Более 15 лет идут переговоры по реализации проекта строительства железной дороги Кыргызстан - Узбекистан - Китай.

"Негативными аспектами стали события 2005 и 2010 годов, которые не могли не повлиять на отношения двух стран. Тогда наблюдалась пауза со стороны Китая, наблюдавшего за изменениями в расстановке фигур. Наблюдалось недоверие к властям, что повлияло на экономические отношения, - говорит эксперт. - Не было реализовано ни одного крупного проекта за счет прямых инвестиций: бумажная фабрика, экспорт электроэнергии, строительство железной дороги. Прямых инвестиций нет, все только на уровне грантового финансирования. В горнодобывающей промышленности усилились проблемы. Причина - непоследовательность и нетранспарентность со стороны Кыргызстана и непрозрачность работы китайских компаний. Нельзя назвать здоровой и устойчивой экономику и торговые отношения, когда импорт значительно превышает экспорт".

"Поэтому приоритетной задачей является восстановление доверия, выработка предсказуемой политики в Кыргызстане для построения прочных отношений. Это потребует времени и взаимных усилий. И формирование обновленной повестки дня для строительства отношений", - отметил он.

Эксперт заключил, что сторонам следует оздоровить товарооборот за счет открытия рынка для кыргызстанских товаров в Китае. Необходимо, считает он, продолжение формирования транспортной инфраструктуры. Кыргызстан должен быть вписан в Кашгарскую торговую зону.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД