Коллективы ЦСМ №7 и 8 не согласны с решениями судов о восстановлении директоров

394  0
Марина Мирошник

"Восстановление на работе Аиды Рыспаевой, директора ЦСМ №7, незаконно", - сообщила на пресс-конференции терапевт ЦСМ №7 Каныш Молдомусаева.

"Директор Департамента здравоохранения уволила бывшего директора Рыспаеву. Основание – аудиторское заявление ФОМСа, но она была не согласна с ним и обратилась в Ленинский суд. После чего получила заключение о незаконном увольнении. Судьям верить нельзя. Рыспаева уволена 5 июля 2011 года, а через месяц принесла справку, что беременна. Значит, во время увольнения она не знала, что была беременной? Как судья читала приговор? Увольнение было вполне законным", - возмутилась она.

Также Молдомусаева удивлена тем, что и в Первомайском суде Рысбаевой вынесли оправдательный приговор. "Первомайская прокуратура передает дело о финансовых нарушениях на 596 тыс. в прокуратуру. А в суде дается опять оправдательный приговор. Коллективу ЦСМ № 7 это непонятно", - сказала она.

По ее данным, каждый раз, когда правительство повышало заработную плату, коллектив ЦСМ №7 ее не получал. "Рысбаева и главный бухгалтер ее сокращали в свою пользу. Каждый квартал они выписывали себе премию из этих денег. И это продолжалось ежеквартально", - заявила Молдомусаева.

В свою очередь медсестра ЦСМ №8 Рашида Ибрагимова высказалась и по поводу главврача и экс-директора ЦСМ №8 Елены Чернышевой. "90% сотрудников категорически против ее восстановления, да и процесс по финансовым нарушениям продолжается", - сказала она.

В конце они пообещали выйти на пикет.

Между тем Чернышева и Рысбаева утверждают, что директор Департамента здравоохранения Амангельди Мурзалиев решение суда об их восстановлении не исполняет. Хотя было доказано, что нарушений в их работе не было. Между тем, по словам Чернышевой, ему выгодно их увольнение. Экс-директора уверены, что Верховный суд также примет решение о восстановлении в должности главварчей ЦСМ №7 и 8.

"Эти подложные документы о якобы наших нарушениях фальсифицировал сам Мурзалиев. Потому что должность стоит $5 тысяч, а он, возможно, ими торгует", - сказала Чернышева.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД