Краснодарские трудовые мигранты настаивают на выплате долгов по зарплате

379  0
Марина Мирошник

"Мы требуем защиты своих прав", - сообщил трудовой мигрант Краснодарского края Шеримбек Назаралиев на пресс-конференции от лица остальных 28 мигрантов, прибывших в ночь с 10 на 11 апреля из России при содействии Ассоциации "Замандаш".

Напомним, что в начала апреля было заявление о сбежавших из рабства 17 граждан Кыргызстана. В Краснодар выехал юрист - представитель данной Ассоциации.

92 гражданина Кыргызстана работали в условиях рабства на строительстве объектов.

"Ранее в декабре 2011 года с данного объекта выехали около 10 граждан Кыргызстана на средства своих родителей и родственников. Тогда посредник по имени Бактияр не смог им на тот момент выплатить заработную плату и обещал 70 тысяч рублей выслать вслед, но не сделал этого.

В апреле возник конфликт между посредником, работодателем и трудовыми мигрантами. У последних забрали паспорта под предлогом регистрации и затем стали угрожать. Ассоциация "Замандаш" вызволила их из рабства, купив им также билеты на свои средства.

По вопросу выплаты денег выходцы с Кавказа Бактияр и Анвар оказывают давление на оставшихся кыргызстанцев.

Что касается работодателя, то он утверждает, что из более 90 человек 60 приехали на объект за счет средств строительной компании. Работодатель на свои средства оформил регистрацию, обеспечил жилье и питание мигрантам. Посему в договоре прописано, что данные средства изыскиваются из заработной платы рабочих.

Однако расходы ОсОО "Строитель" вызывают у рабочих сомнения, так как та же регистрация стоит около 300 рублей на человека.

"Пусть помогут остальным. А также вернут наши деньги", - потребовал трудовой мигрант.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД