Весна на Заречной улице

454  0

Давайте рассмотрим рынок связи...

Есть следующие игроки. Во-первых, лицензиаты - предоставляющие услуги связи, делающие на этом деньги, развивающие новые технологии, толкающиеся локтями с себе подобными. Но последнее время они понимают, что они в ответе за тех, кого приручили. Во-вторых, государство, обеспечивающее лицензиатов условиями для существования. Это реальный арбитр, прописывающий правила, который пытается держать "руку на пульсе", чтоб не отстать от мира сего. Государство выполняет роль своего рода родителя, который последнее время пересмотрел свое поведение и у которого теперь адекватное отношение к своим чадам. В-третьих, самый главный игрок - потребитель, без которого нет смысла для существования ни первых, ни вторых.

И все хорошо в этом доме. Связь есть, налоги платятся, охват увеличивается, новые технологии появляются. И самый главный игрок начинает задавать каждый день новые правила игры… Всегда чего-то недостаточно и хочется больше. И здесь все верно, нельзя стоять на месте. Но обязательно найдется кто-то "скафнящий", от которого не дождешься понимания и ответственности. Как бы в продолжение к лирическому отступлению: порой жаль, что отменили уголовную статью… за клевету.

Теперь по делу...

В начале марта в конференц-зале Госагентства связи собрались все руководители сотовых операторов. Причиной сбора стало то, что от рынка ждут большего, чем есть сейчас. В ходе диалога было выдвинуто предложение определиться самим, что можно дать бюджету, т. к. есть четкое понимание того, что грядут нелегкие времена и есть необходимость в шаге навстречу.

Путем анализа определили, что увеличение налога с продаж с 2 до 5% не понесет особой нагрузки для всех игроков рынка. То есть благодаря правильной политике существования рынка и его регулирования затягивание поясов не повлечет никаких изменений. За исключением того, что бюджет получит деньги. Также есть четкое понимание того, что не надо впадать в охлократию, а нужно сохранять цивилизованный подход с соблюдением всех правил. Верховенство правового порядка в секторе дает возможность для стабильности и роста. Здесь не может быть двойных стандартов для игроков.

Резюмируя посыл, хочется сказать следующее. Цены не вырастут!

Цены не вырастут, если не будет государственного беспредела, если не будет самодуров среди менеджеров у лицензиатов, если не будет голословных "качель", если все факторы, имеющие внешние угрозы для рынка, не сойдутся в одной точке координат.

Чтобы понять, насколько у нас хорошо, было бы неплохо мысленно вернуться в прошлое.

P. S. Все у нас получится, если каждый будет заниматься своим делом.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД