Генпрокуратура опровергает факт заключения 13-летнего мальчика в СИЗО

457  0
Марат Уралиев

Генеральная прокуратура Кыргызской Республики сообщает, что появившаяся в СМИ информация о том, что "суд отправил 13-летнего ребенка в камеру следственного изолятора" не соответствует действительности.

Так, 1 марта 2012 года в Управление внутренних дел Первомайского района Бишкека с заявлением обратился гражданин А. Д. о принятии мер в отношении неизвестных лиц азиатской национальности в возрасте примерно 20-40 лет в количестве 3-4 человек. Данные лица, применив физическую силу, завладели сумкой, в которой находились его личные вещи и документы. Тем самым причинен материальный ущерб на сумму 8 900 сомов.

По этому факту следователем УВД Первомайского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Грабеж" Уголовного кодекса КР.

В этот же день задержаны и доставлены в УВД Первомайского района Т. Н. 1990 года рождения, А. И. 1967 года рождения и Э. Э. 1992 года рождения.

Анкетные данные, а также дата и год рождения доставленных лиц были указаны со слов задержанных, так как документы, удостоверяющие их личность, при задержании отсутствовали.

Первомайским районным судом в отношении обвиняемых Т. Н. и А. И. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в СИЗО-1 Бишкека, а в отношении Э. Э. - содержание под стражей в воспитательно-трудовой колонии №14 селе Вознесеновка, так как последний в ходе установления его личности в суде пояснил, что он 1998 года рождения.

11 апреля 2012 года прокуратурой Первомайского района дано письменное указание по уголовному делу о проведении ряда следственных и оперативно-розыскных мероприятий по установлению личности всех обвиняемых лиц и завершении расследования уголовного дела.

В ходе следствия установлено, что обвиняемый Э. Э. таковым не является, а его имя Т. Э., и родился он 18 октября 1994 года в Бишкеке.

В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия для логического завершения расследования.

Как ранее сообщала интернет-редакция "ВБ", адвокат все-таки получил письменное подтверждение у следователя и встретился со своим 13-летним подзащитным.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД