Возбуждено уголовное дело по нарушениям при закупке кранов для "Камбар-Аты-2"

390  0

Возбуждено уголовное дело по факту финансовых нарушений при покупке грузоподъемных кранов на строительство ГЭС "Камбар-Ата-2". Об этом сегодня, 13 апреля, на заседании депутатской фракции "Ата Мекен" сообщил заместитель председателя Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Камиль Балбаев.

По его информации, уголовное дело возбуждено 5 марта 2012 года по фактам присвоения чужого имущества и злоупотребления коммерческими организациями. "В 2009 году с российской компанией "АГИС инжиниринг" заключен контракт на поставку крана на сумму 140 млн российских рублей. Однако при поставке в счет-фактуре указана сумма 33 млн рублей. Из этой суммы и была уплачена таможенная пошлина", - сказал зампредседателя.

"Дело передано в Джалал-Абадскую областную прокуратуру", - добавил Балбаев.

Представитель компании "АГИС инжиниринг" отметил, что в счет-фактуре указана цена за металлоконструкцию, которая была изготовлена. "Мы получили заказ и закупили металл. Из него и была изготовлена конструкция. Из-за того, что мы не получили предоплату, остальное оборудование не было установлено на кран во избежание убытков. Мы пошли навстречу Министерству энергетики Кыргызстана и сделали еще скидку в 13%. В итоге сумма составила 121 млн рублей. Также мы дали отсрочку на 18 месяцев. Однако мы получили до сегодняшнего дня только 40 млн. Средства за иностранное навесное оборудование, двигатели и другое в счет-фактуре не отражены", - сказал он.

Депутат Райкан Тологонов обвинил российскую компанию в связях с Алексеем Ширшовым. Фракция запросила у "АГИС инжиниринг" список состава совета директоров.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД