В лофте "Цех" прошел "Горячий стул", посвященный анимации

939  0
Елена Черникова

Накануне, 12 апреля, в лофте "Цех" прошел третий "Горячий стул", посвященный анимации. На суд зрителей и экспертов представили свои работы ОТРК, Самат Мамбетшаев, творческая группа "705", New Independent Media, а также студии "5 пальцев", "Айтыш", "Бигим" и "Бугулаб".

Ни одна из представленных работ не была похожа на другие. Зрители смогли увидеть различные направления анимации. Среди них: черно-белые зарисовки с политическим и философским смыслом, детские развивающие мультипликационные фильмы, а также красочные мультфильмы, которые могут смотреть как дети, так и взрослые.

"Меня приятно удивило все, что сегодня здесь происходило. Анимация в Кыргызстане была в замороженном состоянии после развала Советского Союза. А сейчас я вижу, что есть люди, увлеченные этим делом. Здорово, что те, кто создает анимацию, могут встретиться на подобных мероприятиях, чтобы показать свое творчество и поделиться опытом с молодыми аниматорами. Я рад, что отечественное анимационное производство пытаются возрождать", - поделился своим мнением в интервью интернет-редакции "ВБ" фотохудожник, член Союза архитекторов Кыргызстана, режиссер отечественных анимационных фильмов Шайло Джекшенбаев.

По словам одного из организаторов мероприятия Нурайым Рыскуловой, в лофте "Цех" будет еще много интересных событий.

"Нам всегда есть чем удивить своего зрителя. А следующий "Горячий стул", посвященный телевизионным проектам, состоится 26 апреля", - рассказала она.

"Горячий стул" - проект, в рамках которого проходят специальные показы медиа- или околомедийного контента для осведомленной аудитории с последующим совместным разбором. Он направлен на сбор, показ и фиксацию результатов творчества в Кыргызстане.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД