Митингующие жители новостроек блокировали проезд к мусорному полигону

403  0

Сегодня утром жители новостройки, расположенной рядом со свалкой, перекрыли дорогу на мусорный полигон и не пускали туда машины предприятия "Тазалык". Они требовали выдать им документы на дома и закрыть свалочный полигон.

В руках у митингующих были плакаты с требованиями. Правда, потом они выбросили их на обочину. Митингующие выстроились на повороте с северной объездной дороги на свалочный полигон. Всем подъезжающим мусоровозам они преграждали путь и заставляли разворачиваться. Тогда водители стали объезжать их по полю. Но и это продолжалось недолго - проложенную дорогу завалили наполненными чем-то мешками.

"Эй, журналисты, идите сюда! - крикнули нам несколько женщин. - Напишите наши слова. Нам никак не дают документы на дома. Говорят, мол, возле мусорки строить дома запрещено, да и газопровод рядом проходит. Мы не скрываем - мы захватили эти участки. Но мы ведь тоже люди. А у нас из-за отсутствия документов нет ни воды, ни света, ни газа. Да и боимся жить рядом со свалкой. Бабанов сейчас посещает новостройки, а к нам не хочет ехать".

Достаточно быстро к месту происшествия были стянуты силы Чуйского ГУВД. Милиционеры оттеснили митингующих на обочины дороги и выстроились вдоль них живой цепью. Однако жители новостроек отошли вглубь, ближе к свалке. И там продолжали преграждать путь мусоровозам. Как только подъезжала очередная машина, стражи порядка были вынуждены были в прямом смысле оттаскивать митингующих с дороги.

"Как они уже достали, - раздраженно сказал один из милиционеров. - Ведь сразу их предупреждали, что строить здесь нельзя. Теперь, вместо того чтобы заниматься расследованиями, мы вынуждены околачиваться тут и убирать их с дороги".

Из-за происходящего стали образовываться пробки на объездной дороге. Благо, движение регулировали автоинспекторы. К слову, митингующих было около ста человек. А стражей порядка - больше. Поэтому особых эксцессов не возникало. Но время от времени "отряд баб особого назначения" провоцировал людей в форме на конфликты. Однако те не поддавались.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД