Таалайбек Джумадылов: ГРС ввела правительство в заблуждение

256  0

Генеральный директор ОсОО "Интел Линкс" прокомментировал постановление правительства о снижении цен на услуги срочного документирования.

"Как вы помните, в 2005 году правительство озаботилось созданием отделов срочного документирования, - говорит Джумадылов. - Это делалось для противодействия коррупции, так как за быстрое изготовление паспортов требовали вознаграждение. ГАИРТу и МВД поручили проработать этот вопрос. Но тогда у государства денег не было, и оно обратилось к нам. Мы создали четыре отдела - два на юге, по одному в Бишкеке и Сокулуке. Взяли здания, сделали там ремонт, закупили оборудование. В общем, сделали все, что требовалось, причем на собственные деньги".

"Кроме того, мы брали на себя весь технологический процесс - прием документов, их доставку, изготовление, доставку и выдачу паспорта. Мы давали гарантии гражданам. При просрочке человеку возмещалось 20% от стоимости за каждый день. И были случаи, когда мы производили такие выплаты. Вся эта система работала шесть лет. А теперь, без согласования с нами, ее в один момент решили поменять", - возмущается директор фирмы.

"Правительство выдало новый прейскурант. И основывалось оно на тех данных, которые предоставила ГРС, - продолжает Джумадылов. - Однако у нас много вопросов. Какие функции берет на себя служба, а какие мы? Будут ли они отвечать за доставку? Что будет с нашими зданиями? То есть сотрудники ГРС их покинут и уйдут в другое место либо в них останутся? Но тогда служба должна платить за аренду. Эти и многие другие вопросы до сих пор не решены. Кстати, кто теперь будет выступать гарантом перед гражданами?".

"Иными словами, не была проведена подготовка. Ни в юридическом плане, ни в организационном. Теперь старый договор на срочное документирование аннулирован, а нового еще нет. На каком основании мы будем срочно изготавливать паспорта? Пострадали граждане. Такое ощущение, что ГРС ввела в заблуждение правительство. Сейчас мы подготовили проект нового договора и будем его обсуждать", - заключил Таалайбек Джумадылов.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД