На центральной площади проходят сразу четыре митинга

239  0

На центральной площади столицы в очередной раз собрались недовольные горожане. Претензии они предъявляют разным чиновникам, но требование у всех только одно - "Кетсин!".

Честно говоря, в этом хаосе не так-то просто разобраться. На одном плакате написано, чтобы свой пост покинул министр образования. На соседнем - выражается недовольство работой градоначальника Исы Омуркулова и главы Ленинского района Алтынай Омурбековой. А дальше вообще предъявляют претензии американцам. Кто-то вообще собрался продавать почку, чтобы погасить взятый кредит.

И только пообщавшись с митингующими, которых было не более двухсот человек, все встало на свои места. Первые выражают недовольство тем, что в стране проходит общереспубликанское тестирование. По словам недовольных, это ужасное зло и нужно от него избавляться. И сделать это надо через увольнение министра образования.

Вторые требуют отставки глав города, Ленинского района, а также Департамента индивидуального жилищного строительства. Митингующими оказались банальные самозахватчики, которые хотят узаконить украденные ими территории. И город даже пошел им навстречу. Сказали - оплатите за землю символическую плату, и будут вам документы. Но бузотеры хотят бесплатно, а потому и кричат мэру, акиму и начальнику ДИЖС "Кетсин!".

Третьими оказались торговцы с Ошского рынка, недовольные тем, что из-за строительства улицы Киевской они лишились рабочих мест. Этот вопрос обсуждался многократно. Ведь после начала грандиозной чистки многие нелегальные торгаши взбунтовались и начали жаловаться во все инстанции. И парламент издал распоряжение на два года приостановить какие-либо работы на базаре. Но они продолжаются, причем ударными темпами. И все потому, что, по словам работников мэрии, депутаты не имеют права вмешиваться в дела местного самоуправления. Но митингующим этого не понять, а потому они продолжают свои бессрочные акции.

Четвертые выступили против американских военнослужащих, размещенных на нашей территории. Для них специально были подготовлены плакаты на английском языке.

А все вместе это напоминало обыкновенную вакханалию. Вокруг митингующих все заплевано и разбросан мусор. В общем, опять досталось работникам "Тазалыка".

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД