Врачи пытаются спасти жизнь истощенному сыну проститутки

822  0

Врачи пытаются спасти жизнь двухмесячному малышу, которого не кормила мать. Об этом интернет-редакции "ВБ" сообщили собственные источники.

Во время очередного рейда сотрудники "Таис плюс", которые работают с представительницами коммерческого секса, заметили на трассе женщину с грудным ребенком. Наличие младенца не мешало "ночной бабочке" обслуживать клиентов. Малыш находился в крайне тяжелом состоянии истощения, но это не волновало родительницу.

Несколько дней сыщики активно разыскивали мать малыша. Но она, видимо, узнала, что ею интересуются оперативники, и перестала выходить на работу. И все же сотруднику отдела по работе с несовершеннолетними ГУУР МВД Рустаму Уметалиеву удалось найти место проживания беглянки - заброшенный железный вагончик. Когда оперативники приехали, самой матери на месте не было, за мальчиком приглядывали двое нетрезвых мужчин. По их словам, подозреваемая уже трое суток не появлялась дома. Все это время малыш был голодный. Милиционеры срочно связались с соцработниками Центра по реабилитации беспризорников.

Их вердикт был однозначен: состояние малыша крайне тяжелое, и его в срочном порядке нужно вести в больницу. По словам медиков, ребенок не только крайне истощен, но и имеет, ко всему прочему, целый букет инфекционных заболеваний. Его срочно поместили в отделение реанимации. Младенцу предстоит долгая реабилитация.

По словам работников центра, им многое пришлось повидать в своей жизни, но такого они не припомнят. "Вид малыша напоминал кадры военной хроники о заключенных немецких концлагерей. У мальчика оставались только глаза и обтянутый кожей скелет", - рассказывают они.

По словам оперативников, женщина приехала в столицу несколько лет назад. В 2009 году ее посадили за торговлю наркотиками. Оказавшись на свободе, она пристрастилась к спиртному, а затем вышла на панель. По одной из версий, у нее это уже пятый ребенок.

"Задерживать ее мы сейчас не можем. Если ребенок выкарабкается, будем думать, как лишить эту женщину родительских прав. Если малыш умрет, возбудим уголовное дело в отношении нее", - рассказывает Рустам Уметалиев.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД