Родные похищенных на Украине кыргызстанцев отчаялись ждать помощи от властей

777  0
Асель Шабданова

"Посольство Кыргызстана на Украине не защищает двоих граждан республики, похищенных в 2010 году", - заявила сегодня, 19 апреля, интернет-редакции "ВБ" Евгения Цой, сестра похищенной гражданки Кыргызстана Натальи Пак.

"Мою маму Ольгу Ким и сестру Наталью Пак 25 января 2010 года насильно вывезли из их квартиры в Одессе. Их похитил бывший муж моей сестры Натальи, гражданин Украины, наркоторговец Виталий Шумейко", - рассказала Цой.

Семья пропавших без вести подозревает, что правоохранительные органы Украины намеренно "тормозят" дело о похищении. Милиция, по их мнению, опасается, что в схемах наркоторговли всплывут имена людей, занимающих руководящие должности.

Глава семьи Виктор Цой сообщал посольству Кыргызстана на Украине о похищении родных, однако никакой реакции не последовало. "Нашему государству нет никакого дела до своих граждан за границей", - говорит Цой.

Наталья Пак прожила три года в гражданском браке с Виталием Шумейко. В сентябре 2003 года пара оформила брак в связи с рождением сына Александра. Во время совместного проживания жена стала подозревать мужа в нелегальном бизнесе. Семья Натальи стала беспокоиться, откуда у молодой семьи средства на квартиры, дома, путешествия. Возможно, лишние вопросы семьи и подтолкнули Шумейко в 2008 году к тому, чтобы развестись с супругой без предупреждения и забрать детей.

Мама Натальи поехала на Украину поддержать дочь после развода. Отец и сестра Натальи находились в Кыргызстане. После тщетного ожидания вестей от жены и дочери глава семьи решил поехать за ними. Он выяснил, что милиция и не собиралась вести расследование. Решил сам по крупицам собирать сведения о дне исчезновения родных. В ходе личного расследования Цой и выяснил, что их похитил бывший муж дочери.

"В наркобизнесе задействованы Турция, Россия, Украина, Молдавия. Далее, через запад Украины, наркотики отправляются в Европу. И этот бизнес тщательно оберегают офицеры правоохранительных органов. Сотрудники милиции получают баснословные взятки и откаты для того, чтобы тормозить наше дело. Как сказал мой отец, все факты и улики налицо. Это дело находится на стадии расследования. Но кто-то наверху очень не хочет, чтобы вскрылась вся схема", - добавила Цой.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД