Кому кастрация, кому - кетсинизация

546  0

Продать нельзя оставить

Чиновникам в правительстве не дает покоя самый лакомый государственный объект в телекоммуникационной отрасли - "Кыргызтелеком". Стратегическую госсобственность снова пытаются выставить на торги по заниженной цене, предварительно раздробив на две части. По крайней мере с такими истеричными заявлениями выступают противники приватизации компании.

Другая сторона настаивает на реализации госактивов частным лицам. Интересы последних "обслуживают" министр экономики и антимонопольного регулирования Темир Сариев и представитель правительства в Жогорку Кенеше Динара Молдошева заявляя, что государство не в состоянии содержать прибыльное предприятие.

В парламенте разгорелась жаркая дискуссия. Против "рейдерской схемы Максима Бакиева" выступил директор Фонда госимущества Марат Аманкулов, выступив "против шерсти" партии. Он считает, что продажа активов прибыльной госкомпании – афера, которая приведет к резкому росту цен на услуги всей телекоммуникационной отрасли и ее развалу.

Депутаты поддержали протест защитника народного достояния и временно исключили "Кыргызтелеком" из программы приватизации на 2012-2014 годы. Надолго ли?

Несостоявшееся рандеву

Оппозиционные лидеры вновь проявили свою политическую "зрелость". Разослали приглашения президенту и премьер-министру о своем согласии пойти на переговоры. Первый отказался, а второму ничего не оставалось, как принять предложение. Отказывать политическим аксакалам не кошерно.

Премьер-министр намерен был пригласить на освещение исторической встречи подконтрольные ему телеканалы. Но вскоре под давлением оппозиции и журналистов отказался от своего плана "страховки". Однако противников "бабановщины" или "атамбаевщины" и это не устроило.

Многообещающие переговоры, подробности которых предвкушала смаковать в публикациях пресса, срываются. Троица, посоветовавшись, решила не явиться. Постфактум Адахан Мадумаров и Камчыбек Ташиев выдвинули железный, по их мнению, аргумент – приглашения получили поздно, переговоры хотели провести вне прямого эфира и за закрытыми дверями без прессы. Испугались они и монтажа перед запуском программы в эфир. Ахматбек Кельдибеков и вовсе, как выяснилось, не собирался приходить на встречу, потому что улетал в... Москву.

В итоге оскорбившиеся оппозиционеры вознамерились провести по всем фронтам акцию "кетсин" в Бишкеке. Только клянутся, что в "Белый дом" рваться не станут при условии добровольно-принудительной отставки правительства. Впрочем, по Омурбек Бабанову не заметно, что он намерен расставаться со своим креслом. Неужели придется его на нем выносить?

Борьба за власть в стенах священного дома

Муфтият заявил, что провел антикоррупционную чистку в своих рядах. Упразднил неблагополучные структуры в организации хаджа, а вместе с ними и коррупционеров. Как оказалось, нечестные ажы башчы по профессии своей бизнесмены, шоферы, повара и официанты, которые не имели отношения к религии. Ажы башчы превратили паломничество в бизнес, приносящий им немалые доходы от распределения квот на хадж и с их продаж. Оппоненты главы муфтията утверждают обратное и обвиняют его в сговоре с депутатами. Муфтий в ответ на обвинения решил подать на обидчиков в суд. Эксперты же отмечают, что пока есть финансовый интерес к организации паломничества к святым местам, борьба за власть в муфтияте продолжится.

Так что чистить авгиевы конюшни священного дома, видимо, придется еще долго.

Новостройкам - бой!

Жильцы новостроек близ Бишкека вновь заявили о своих требованиях наладить инфраструктуру. Закрыть мусорный полигон и узаконить захваченные непосильным трудом земельные наделы. На этот раз ультимативные слова звучали громче и аргументировано – с перекрытием правительственной трассы.

Однако столичная власть не собирается исполнять требования, повторяя как мантру: "Денег нет". Но это не мешает мэру раздавать обещания направо и налево, расписывая светлое будущее столицы - без дураков и с дорогами.

Премьер-министр в это время навещает жилмассивы и так же обещает обеспечить достойные условия гражданам-самозахватчикам. А миллиарды сомов налогоплательщиков продолжают растворяться в голубых горшках - символе ландшафтного дизайна Бишкека - да в борьбе с асфальтовыми червями.

Любители детских тел

Криминальные сводки кричат о росте преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Короче, педофилы разгулялись по стране. Столица изнывает от страха перед вопиющим насилием и убийством детей. В любое время суток озабоченные отморозки нападают на беззащитных маленьких граждан.

Сотрудники же МВД сбились с ног в поисках безликих насильников, чуть ли не ежедневно вещая, что поймали очередного педофила. Сколько еще не поймали, остается загадкой.

Кажется, с наступлением весеннего обострения эти извращенцы продолжат искать своих жертв повсюду, пока власти не возьмут на вооружение призыв интернет-пользователей о принудительной кастрации или стерилизации.

Специалисты говорят, весенний сезон обостряет психические заболевания. Однако сколько нелюдей с таким отклонением, подсчета нет. Как нет системы профилактики, которая выявляла бы преступные наклонности человека, чтобы вовремя изолировать его от общества. Только вот проблему одним махом топора, не решить. Государственный подход нужен. А у политиков сейчас свое обострение – кетсинизация.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД