Токтайым Уметалиеву обвинили в медвежьей услуге Фарафонову

315  0
Анна Яловкина

"Общественная защитница в суде по делу обвиняемого в разжигании межнациональной розни журналиста-блогера Владимира Фарафонова Токтайым Уметалиева сыграла роль гособвинителя, а не защитника", - заявил сегодня, 23 апреля, интернет-редакции "ВБ" адвокат Владислав Лужанский.

Адвокат сообщил, что Уметалиева в минувшую пятницу, 20 апреля, за один день направила пять ходатайств на судебном заседании, помешав нормальной работе защитника обвиняемого. По его словам, правозащитница, не владея ситуацией, стала играть на публику, нарушая планы адвоката и подзащитного.

"Мы делаем все по порядку, но она стала передергивать факты и опережать события", - пояснил Лужанский. Он назвал Уметалиеву безграмотной и заявил, что она оказала Фарафонову медвежью услугу своими некомпетентными ходатайствами и заявлениями.

"У нас была своя стратегия, в ходе реализации которой мы выявили и закрепили недостатки следствия и гособвинения. А Уметалиева, играя на публику, перечеркнула всю нашу работу", - сказал Лужанский.

Напомним, что Следственное управление ГКНБ КР по материалам Генеральной прокуратуры и результатам проверки возбудило против Владимира Фарафонова уголовное дело по статье 299 "Возбуждение национальной, расовой, религиозной или межрегиональной вражды" Уголовного кодекса. Основанием стали публикации блогера на интернет-сайтах.

Как сообщает ГКНБ, согласно экспертизам Национальной академии наук от 22 ноября 2011 года и 8 февраля 2012-го, на интернет-сайтах в статьях Владимира Фарафонова, ставших достоянием общественности, имеют место унижение национального достоинства и разжигание межнациональной вражды.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД