Участник апрельских событий: Выпившие среди нас были, но не все

282  0
Марат Уралиев

"Я уже больше 50 лет живу в Бишкеке, но никогда не получал от власти никакой помощи", - об этом сегодня, 24 апреля, на заседании суда по событиям 7 апреля заявил свидетель апрельских событий со стороны потерпевших Осмонгазы Каралбаев.

"Народ Кыргызстана во времена президентства Аскара Акаева и Курманбека Бакиева выходил на митинги, но никогда не было расстрела мирных демонстрантов. Мы требовали только справедливости", - говорит свидетель.

Кроме того, заявил он, освобождение оппозиционеров из СИЗО ГКНБ не было организовано кем-либо. "Народ сам узнал об аресте и водворении в СИЗО лидеров, и все направились освобождать Алмазбека Атамбаева, Розу Отунбаеву, Кенешбека Душебаева, Ису Омуркулова и многих других оппозиционеров", - сказал Каралбаев.

"Прошел слух о том, что многие участники митинга в нетрезвом состоянии, но это не так. Да, мы признаем, что были выпившие люди, но не все, также среди митингующих были разъяренные парни. Мы пытались остановить их и прекратить побои сотрудников правоохранительных органов. Но ведь и милиционеры были избиты не просто так, они тоже нас избивали", - рассказывает свидетель.

"Когда я находился у "Белого дома", в меня попала пуля. Я точно знаю, что в меня стреляли сверху. Рядом со мной стояло несколько парней, которые также были расстреляны. Мы даже не подходили к воротам "Белого дома", но нас все-таки подстрелили", - отметил свидетель. "Было очень сложно остановить народ, который уже взорвался", - добавил он.

Он отметил, что после огнестрельного ранения пережил две операции. Сейчас состояние его здоровья улучшилось. "В связи с операцией я дважды не смог участвовать в заседании суда по событиям 7 апреля в качестве свидетеля", - заключил Каралбаев.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД