Курманбек Осмонов: Кабмин действует по закону, но не по логике

313  0
Анна Яловкина

Депутат парламента Кыргызстана от фракции "Ата-Журт" Курманбек Осмонов сегодня, 26 апреля, в интервью интернет-редакции "ВБ" заявил, что правительство, отчитываясь перед парламентом за проделанную работу в 2011 и 2012 годах, "по логике вещей" прежде должно было вынести в парламент обсуждение исполнения бюджета за 2011 год.

Напомним, сегодня на заседании Жогорку Кенеша его коллега, лидер фракции "Ата-Журт" Камчыбек Ташиев, заявил, что парламент Кыргызстана не может рассматривать отчет правительства, потому что не обсуждал исполнение бюджета за 2011 год.

По его словам, никто не знает точно, как исполнен главный финансовый документ страны в 2011 году. "Как мы вообще можем обсуждать отчет кабмина за 2011 год и по итогам 100 дней работы в 2012-м? Мы просто не можем этого делать, чтобы не нарушать закон", - сказал Камчыбек Ташиев.

Осмонов считает, что отчет правительства по проделанной работе министры должны представлять в парламенте в комплексе. "Отчет всегда связан с бюджетной частью. Невозможно представить итоги работы, не затрагивая бюджет", - пояснил нардеп.

При этом депутат признает, что, согласно закону, отчетность по исполнению бюджета и по итогам деятельности правительства разграничены, и информацию по исполнению бюджета нардепы могут получить и обсудить вплоть до 15 сентября.

По его словам, это нелогично, но уже вошло в традицию: "Мы хронически запаздываем с бюджетом - утверждение бюджета, внесение поправок и его исполнение носят затяжной характер". Он заявил, что ненормально, когда исполнение бюджет за прошедший год обсуждается спустя восемь-девять месяцев текущего года.

Однако нардеп подчеркнул, что по закону все соответствует Конституции.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД