Уметалиеву чуть не выгнали с круглого стола Министерства обороны

377  0
Марат Уралиев

Сегодня, 26 апреля, правозащитницу Токтайым Уметалиеву чуть не выгнали с круглого стола "Пути и способы совершенствования воспитательной работы в Вооруженных силах КР", организованного Министерством обороны Кыргызстана.

Круглый стол проходит в войсковой части в селе Кой-Таш. В ходе обсуждений Уметалиева несколько раз возмутилась форматом беседы по проблемам в армии и попросила изменить его. "Если вы, представители Минобороны Кыргызстана, хотите действительно изменить ситуацию в рядах Вооруженных сил и поговорить об этом откровенно, то в Минобороны нужно изменить регламент", - заявила Уметалиева.

Первый заместитель министра обороны Ильязбек Субанкулов согласился изменить формат после выступления одного из главных докладчиков.

В свою очередь реплику подготовил и главный специалист по воспитательной работе Мирбек Койлубаев. Он попросил, чтобы Уметалиева "не качала права". "Это она пришла в гости. Как говорится, гости не требуют то или иное блюдо на ужин, а хозяева предлагают. И в этом случае не мы к вам пришли, а вы к нам. Если мне в гостях что-то не нравится, я встаю и ухожу", - заявил Койлубаев.

Однако Уметалиева не ушла, но добавила: "Я не навязывалась участвовать в круглом столе, Минобороны пригласило меня". Потом она задала несколько вопросов докладчику - начальнику главного штаба по воспитательной работе с личным составом Минобороны Эрнсту Эляманову. В частности, сколько офицеров-воспитателей приходится на всех солдат и почему Эляманов обвинил общественных работников в том, что они не помогают, а только критикуют Минобороны.

На это Куйлубаев возразил: "Я не понимаю вашего настроя в наш адрес. Вы вообще кто такая - прокурор или представитель прокуратуры, чтобы задавать такие вопросы?".

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД