Адвокат рассказал об избиении милиционерами обвиняемого в убийстве Урана Алиева

275  0
Марат Уралиев

Обвиняемого в убийстве полковника милиции Урана Алиева избивали милиционеры отдела по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Кыргызстана по южному региону. Об этом сегодня, 27 апреля, интернет-редакции "ВБ" заявил адвокат подозреваемого в организации убийства Александр Типеров.

Как ранее сообщала интернет-редакция "ВБ", по подозрению в причастности к убийству Урана Алиева задержаны Азизбек Качыбеков и Бакыт Сыдыков. Они уже дали признательные показания, в настоящее время разыскиваются остальные участники преступной группы. Двое из них отбывают наказание в тюрьмах России за сбыт наркотиков. Сейчас кыргызская сторона договаривается об их экстрадиции. Еще двое объявлены в розыск.

"Причиной расправы стала имеющаяся у Алиева информация о крупной партии наркотиков. Преступная группа, узнав, что глава УБОП готовит спецоперацию по их задержанию, решила его устранить. Заказчиком являлся Азизбек Качыбеков. Он, по предварительным данным, - выпускник Академии МВД. А исполнителем был Бакыт Сыдыков, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за разбой", - сообщил тогда журналистам глава ГУБОПиК Калыбек Сатыбалдиев.

Однако адвокат Качыбекова Типеров уверяет, что сотрудники ОБОПиК МВД КР применяли пытки в отношении его подзащитного и подследственный полностью отрицает свое участие в этом деле и отрекается от всех предъявленных ему обвинений. "Предполагаемый исполнитель убийства Бакыт Садыков также не признает себя виновным", - сказал адвокат.

Следователь Генеральной прокуратуры Жылдызбек Исмаилов всячески отказывает адвокату в ознакомлении с материалами судмедэкспертизы о пытках со стороны милиционеров в отношении его подзащитного, ссылаясь на свою занятость.

"Это делается, чтобы затянуть дело и впоследствии вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по статье "Пытки" в отношении сотрудников правоохранительных органов. И делается это намеренно", - сказал Александр Типеров.

Напомним, что сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью и коррупцией задержали Азизбека Качыбекова 29 сентября в микрорайоне "Джал" Бишкека, где, как сообщается, и применили пытки с целью выбивания признательных показаний.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД