Очевидцы рассказали о ДТП с гибелью водителя после преследования гаишниками

437  1
Марат Уралиев

Корреспондент "ВБ" посетил место ДТП на улице Элебесова в Бишкека, в котором погиб мужчина и о котором много говорят в интернет-пространстве Кыргызстана.

Так, 29 апреля, спустя трое суток после ДТП, редакция "ВБ" опросила местных жителей, которые были в эпицентре событий и стали их очевидцами. Напомним, на прошлой неделе муссировался слух о преследовании автомобиля автоинспекторами, которые потом скрылись с места происшествия.

Одна из очевидцев сообщила, что в ту ночь она плохо спала из-за того, что ее муж собирался улететь в Россию. "Примерно в 3 часа ночи я услышала визг тормозов и громкий хлопок. Мы с супругом вышли на улицу и увидели своих соседей, которые тоже выбежали на этот звук", - рассказала она.

Собравшиеся начали вызывать "скорую помощь", так как было понятно, что от такого удара люди, находящиеся в автомобиле, могли серьезно пострадать. "Однако в авто мы никого не обнаружили. Парня, оказывается, выбросило из авто на аллею. Но тела я не видела, так как мне было страшно", - рассказывает местная жительница. Кроме того, среди толпы пошли слухи, что в авто была девушка и ее увезли в больницу проезжавшие мимо водители.

По словам еще одной жительницы Ирины, в ту ночь она и ее сын за некоторое время до глухого хлопка услышали сильный визг тормозов, а потом чуть ли не взрыв. "Сын сразу же выглянул в окно. Он увидел, что два автомобиля со спецсигналами, с надписью автоинспекции, и еще одно авто, предположительно "Мерседес-Бенц", завернули в ближайший переулок Ровенского и выехали с другой стороны и "на сумасшедшей скорости умчались в противоположную сторону".

"После, уже на улице, мы поняли, что произошло ДТП, и решили, что была погоня за авто и сотрудники ГУБДД МВД КР покинули место происшествия, увидев, что дела плохи и за это им придется отвечать", - отметила Ирина.

Она добавила, что в этом месте часто происходят аварии, то влетают в ворота, то сносят столбы и, конечно же, вследствие ДТП получают тяжкие повреждения. Все жители подтверждают, что на этом отрезке улицы ДТП случаются очень часто, но до сих пор власти не принимают никаких мер. "Можно было уже давно поставить в этом месте хотя бы светофор",- отметила бишкекчанка.

Одна из жительниц сообщила, что в ту ночь она тоже слышала визг тормозов и глухой хлопок, однако не могла выйти на улицу, так как у нее в тот момент заплакал грудной ребенок. Наутро она увидела возле своего дома небольшую группу людей, которые приносили к месту ДТП венки и цветы. Один из мужчин, наблюдавший за людьми в стороне, рассказал ей, что он таксист и прошлой ночью был очевидцем случившегося. От торгового центра "Гоин" он вместе с другими таксистами поехал за сотрудниками ГАИ и авто, которое они преследовали. "Нам было интересно, чем закончится эта история, и мы поехали вслед на ними, не торопились. Проехав вниз, мы только увидели перевернутое авто, но почему-то не видели тех самых сотрудников, которые так упорно преследовали автомобиль", - рассказал местной жительнице таксист.

Корреспондент "ВБ" после опроса очевидцев направился на "пятачок" таксистов к ТЦ "Гоин", но на месте оказалось, что бригады поделены на две группы, то есть одна работает днем, а вторая - только ночью. Таксисты, которые были на месте, рассказали, что слышали о ДТП от своих товарищей, и факт погони также подтвердили.

Комментарии
555
03.05.2012, 05:24

Если девушка выжила, она все и прояснит, следует ее найти, а так все основано на рассказах... Если подтвердится,то кому МЫ ДОВЕРИЛИ НАШУ БЕЗОПАСНОСТЬ, вопрос руководству страны...

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД